Елена Скрынник — человек дела

Опубликовано в Четверг, 3-го Октября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Политика > Елена Скрынник — человек дела

Елена Скрынник - человек дела

О человеке судят по его делам – фраза, истинность которой доказана веками. Недоброжелатели и ложные искатели правды могут сколько угодно собирать сплетни, поддерживать слухи, выносить на всеобщее обсуждение домыслы и пересуды. Но статистика – госпожа неумолимая, и оперирует она не эмоциями и чувствами, а скупыми цифрами, в которых и кроется истина.

Елена Скрынник оставила должность министра сельского хозяйства России в мае 2012 года. Она стала первой женщиной на столь важном посту, и уже этим вошла в историю. Нет смысла рассуждать о причинах, побудивших эту сильную и волевую женщину подать в отставку. Что она успела сделать за 3 года деятельности на этом посту – ответить на этот вопрос сейчас гораздо важнее. Эксперты оценивают эту работу по-разному, но все они сходятся во мнении: Елена Скрынник активно воплощала в жизнь самые смелые проекты, направленные на возрождение в России отрасли сельского хозяйства – одной из самых запущенных и брошенных в 90-е годы на произвол судьбы.

Елена Скрынник показала себя толковым и въедливым специалистом: она прекрасно разбирается в породах племенного скота, знает, как повысить конкурентоспособность отечественных сельскохозяйственных предприятий и на деле продемонстрировала успешность своих начинаний. Одно из них – модернизация и реконструкция объектов животноводства, самого запущенного направления в сельском хозяйстве.

Казалось бы, все уже привыкли к тому, что эта отрасль в России практически не развивается, но Елена Скрынник сумела доказать обратное. За 3 года по ее инициативе и прямой поддержке было реконструировано и модернизировано более 1300 молочных ферм, в результате чего прирост производства молока только за счет введения в действие дополнительных объектов составил более 2,5 миллионов тонн! А это почти 10% от общего объема производства молока ежегодно.

Положительная динамика наблюдалась и в мясном животноводстве. Производство свинины увеличилось за 3 года с 2584 до 3310 тыс. тонн, то есть, почти на треть. И во многом благодаря Елене Скрынник из России стали уходить «ножки Буша», ведь именно ей удалось придать новый толчок развитию отечественного птицеводства, что также нашло отражение в цифрах: за 3 года производство мяса птицы в России увеличилось почти вдвое!

Сейчас можно только гадать, как могло развиваться сельское хозяйство при Елене Скрынник и дальше. А вот последствия ее ухода в скором времени можно будет оценить вполне объективно. И задуматься, например, над тем, почему через полгода после смены министра сельского хозяйства во многих регионах России резко сократилось поголовье скота и, соответственно, упали объемы производства молока. Все это привело к значительному повышению цен на молочную продукцию минувшей зимой. Неужели все усилия, которые приложила Елена Скрынник с целью возрождения отрасли сельского хозяйства, были напрасными? Об этом говорить пока рано, однако нехорошая тенденция настораживает. То ли еще будет?


А так же по теме:

Эксперт: Размещение в Беларуси комплексов «Тополь» — нецелесообразно
Эксперт: Размещение в Беларуси комплексов «Тополь» — нецелесообразно

Размещение в Беларуси мобильных комплексов «Тополь» — нецелесообразно. Об этом заявил в беседе с корреспондентом БелаПАН бывший министр обороны Павел Козловский. Таким образом он...

Лукашенко призвал решить проблему взаиморасчетов с Украиной
Лукашенко призвал решить проблему взаиморасчетов с Украиной

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо как можно быстрее решить проблемы взаиморасчетов между субъектами хозяйствования Беларуси и Украины в...

Политические новости – насколько они актуальны для рядовых граждан?
Политические новости – насколько они актуальны для рядовых граждан?

Быть в курсе новостей уже давно стало необходимостью не только деловых людей, но практически большей части граждан нашей страны. Сейчас...

Почему Д.Медведев тянет В.Путина и Россию на дно
Почему Д.Медведев тянет В.Путина и Россию на дно

8 мая 2013 года исполнился ровно год с назначения Дмитрия Медведева главой Правительства Российской Федерации, что дает полное право наблюдателям...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100