Запах «шкурняка»

Опубликовано в Пятницу, 27-го Октября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Запах «шкурняка»

Запах «шкурняка»

Новая должность: новые обязанности или дополнительные привилегии. Как решает дилемму ио генерального директора одного из предприятий «Роскосмоса»

Фильм «Формула любви» лично мне запомнился фразой доктора в исполнении Леонида Броневого: «доктор поел и больному легче!» Похоже, что именно такой логикой руководствовался новый и.о. генерального директора ФГУП НТЦ «Охрана» Сергей Супрун. Иначе как можно объяснить, что вступив в должность, он проигнорировал исполнение своих прямых должностных обязанностей по проведению инвентаризации оружия и патронов и переоформлению разрешения на оружие, как того требуют приказы и регламенты МВД, за что, кстати, организация была оштрафована почти на полмиллиона рублей, зато довольно оперативно перевел зарплатный проект предприятия из одного банка в другой.

Само по себе дело со сменой банка – вещь легальная и довольно распространенная. Появляются новые кредитные организации, новые виды услуг, изменяются условия, и грех ими не воспользоваться. Так то оно так, но вот ведь какой нюанс: как правило менеджмент компаний, подумывающих о смене банка-партнера, прежде всего, ориентируется на условия получения кредитов под развитие бизнеса. Однако у ФГУП НТЦ «Охрана», как мы понимаем, бизнеса нет – это отраслевое («Роскосмоса») охранное предприятие. Инвестиции, следовательно, не нужны.

Может быть новый начальник решил порадеть о сотрудниках и перевести их зарплаты в банк с более лучшими условиями? Завоевать их симпатии, так сказать? Ну. для начала – верить в такой популизм со стороны «служивого человека», а Сергей Супрун относится именно к таким было бы наивно. Тем более, что по факту условия для сотрудников ухудшились. Начать с того, что кредиты и ипотека, взятые в «старом зарплатном» банке на льготных, понятно условиях, теперь стали обходиться дороже – льгот больше нет.

Число банкоматов у нового зарплатного банка (ах, да ВТБ 24, если что) по сравнению со Сбером, где организация обслуживалась уже много лет, сильно меньше, так что многим сотрудникам удаленных филиалов за своими кровными теперь топать много дольше, а иногда и не просто топать – ехать. А самое неприятное в том, что, новый банк имеет такую особенность, как автоматическое подключение овердрафта, в результате чего пользователи, не приспособившиеся вычитать из «доступных средств» размер этого самого овердрафта (кредита, проще говоря), становились невольными должниками, со всеми вытекающими отсюда процентами. Многих неожиданные списания приводили в чувство близкое к ярости – «берешь чужие на время, а отдаешь-то свои и навсегда».

Тут нелишне будет напомнить, что в нашем случае мы говорим о сотруднике охранного предприятия, то есть «человеке с ружьем», и кто знает, к чему его может привести такое чувство. Тем более, что отделения ВТБ уже становились объектами нападения (см. например «В ВТБ подтвердили захват отделения банка в Московской области (в Орехово-Зуево – прим. автора)

Следовательно, остается последняя и самая любопытная версия…

Ну как, версия? На официальном сайте ВТБ есть конкретная наводка: «индивидуальные условия на продукты банка для руководителей компании». Если отбросить излишний политес, то речь идет о банальном подкупе: «Вы нам клиентов числом не менее 100, а мы Вас отблагодарим специальными условиями».

Вот именно тут, кажется, собака и зарыта. Дело в том, что господин Супрун человек не местный – то ли с Урала, то ли с Сибири. Выписан на новое место службы довольно внезапно, и что-то подсказывает, что без предоставления служебного жилья.

А тут «специальные условия» от банка можно получить – своим жильем в первопрестольной разжиться! Следите за мыслью? Возможность льготной ипотеки или кто его знает, может быть вообще беспроцентного и безвозвратного кредита (а что все равно банк в накладе не останется, подсадив всех сотрудников на овердрафты).

«Радость» последних от этого перехода понятна. Так что я бы на месте господина Супруна ружья все-таки пересчитал. А то мало ли что может случиться.


А так же по теме:

Запах перегара уничтожит грейпфрутовый сок, запах бензина — жидкость для очистки стекол
Запах перегара уничтожит грейпфрутовый сок, запах бензина — жидкость для очистки стекол

Неприятные запахи липнут к нам как мухи. А вот ароматы дорогих духов выветриваются за полдня. Если от вас пахнет рыбой,...

Кредитование малого и среднего бизнеса — выгодные условия и экономичность
Кредитование малого и среднего бизнеса — выгодные условия и экономичность

Довольно трудно в наше время, начиная свой бизнес или расширяясь, найти банк, условия которого будут совпадать с нашими возможностями, а...

Сбербанк предоставляет кредиты для проведения сезонно-полевых работ
Сбербанк предоставляет кредиты для проведения сезонно-полевых работ

Специально для российских аграриев к началу сезонно-полевых работ Сбербанк представил новый продукт под названием «Растениеводство: кредитование сельхозтоваропроизводителей на проведение сезонно-полевых...

«Запах» рифмуется с «Запад»
«Запах» рифмуется с «Запад»

Пить или не пить? Слово «парфюм», используемое нами сегодня, происходит от латинского per fumum, то есть «через дым». Парфюмерия, или...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100