Инвестирование как источник дохода

Опубликовано в Понедельник, 21-го Мая, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Инвестирование как источник дохода

Инвестирование как источник дохода

Для вложения свободных средств в наше время существует множество возможностей. Инвестиционные компании наперебой заявляют о самых лучших условиях инвестирования и возможностях получения высоких процентов, но так ли радужно все обстоит? С учетом исторических фактов и опыта финансовых пирамид, среднестатистический человек с недоверием относится к тем предложением, которые обещают мгновенную прибыль в размере 100%. Тем не менее, чтобы решить для себя, стоит ли вкладывать свои кровные в подобные компании, необходимо обладать определенным набором фактов.

В первую очередь необходимо узнать, куда будут инвестироваться вложенные средства. Эта информация открытая и в любой серьезной компании вам эту информацию предоставят по первому запросу. Если средства вкладываются, например, закупку технологического оборудования для того, чтобы производить спортивное питание для бодибилдинга, то в данном случае, конечно, рассчитывать на скорое возвращение вложенных средств не приходится. Однако, большинство инвестиционных компаний все же инвестируют средства в ценные бумаги, драгоценные металлы, валюту. На первом месте по популярности стоят ценные бумаги – как инструмент, который позволяет получить большую прибыль за меньший срок. Тут следует учитывать тот факт, что этот инструмент не дает гарантии получения прибыли (потому что акции могут в цене как подняться, так и упасть). Но большинство управляющих компаний, все же, аккуратно подбирают пакеты ценных бумаг, с целью распределения рисков. И главное правило в этом инвестировании – если пошел спад цен, самое время закупать ценные бумаги, ибо за спадом всегда следует подъем.

Инвестиции в драгоценные металлы дают больше гарантии возврата средств, в силу того, что драгоценные металлы все же поднимаются в цене, и очень трудно представить ситуацию, при которой, например, золото упало бы в цене в два раза. Но как всегда, если чаша весов перевешивает в одну сторону, то вторая сторона остается менее значимой. Инвестирование в драгметаллы более надежное, но в течение короткого времени, особого финансового результата не принесет.

Валютный рынок для инвесторов представляет интерес, только в случае вложения крупных сумм. В силу того, что колебания валютных курсов идут более-менее ровно, и даже во время кризиса резкие падения курсов валют случаются не так часто, заработать на курсовой разнице можно, вкладывая действительно большие суммы.

Большинство инвестиционных инструментов в той или иной степени подходят как организациям, так и простым гражданам. А для успешного инвестирования, надо просто помнить правило: «Прежде чем вкладывать куда либо деньги, поинтересуйтесь о том, на какие цели они будут истрачены».

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!