Впервые в пяти городах России прошли интеллектуальные битвы

Опубликовано в Среду, 30-го Мая, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Впервые в пяти городах России прошли интеллектуальные битвы

Впервые в пяти городах России прошли интеллектуальные битвы

В конце прошлого месяца пять городов России провели интеллектуальные батлы под названием Science Slam School. Ученики 9-11 классов выходили на сцену и делились со зрителями (а их было около тысячи) своими экспериментами и исследованиями. По задумке организаторов, проект должен развивать интеллектуальные навыки учеников, а также пробудить интерес к науке у зрителей. Этих юных учёных помогла разыскать Школьная лига РОСНАНО. Благодаря ей больше пятидесяти учеников смогли подать анкету на участие, но выбрали лишь 5-6 счастливчиков с каждого города. Кроме Школьной лиги РОСНАНО спонсорами выступили Фонд инфраструктурных и образовательных программ, а также Ассоциация Science Slam России.

23 апреля узнали имя победителя интеллектуального батла в Санкт-Петербурге. Им стал Владимир Сосновский, который провёл исследование для определения уровня наличия некоторых веществ в организме человека при помощи анализа волос. Зрители громко ему аплодировали. Также они активно задавали вопросы, обсуждали исследования участников. Наиболее активный зритель получил приз.

На следующий день победителя определили и в Хабаровске — Владимира Чехова. Он выступил с докладом о стимуляции быстрого роста и хорошей урожайности при помощи слабого тока, а также заявил, что если использовать солнечные батареи, то этот способ станет более доступным в сельском хозяйстве. Зрителям настолько понравилось, что они не хотели уходить, а некоторые решили принять участие на следующий год.

Того же 24 апреля интеллектуальный батл прошёл и в Новосибирске, где победил Даниил Попов. Он представил свои рекомендации цифровой безопасности тех, кто пользуется Интернетом.

Следующий «бой» состоялся 28 апреля в Перми. Рассказ про исследование фотонно-кристаллического волокна, который приготовил Андрей Мельников, стал лучшим. Это очень удивило победителя. В своих исследованиях он использовал не только теорию, но и практику.

Последняя интеллектуальная битва была Тольятти. Там победил Матвей Шкап. Он рассказал о генной инженерии и вызвал у зрителей громкие аплодисменты. Кстати, среди них были не только школьники, но и студенты, которые захотели увидеть интеллектуальное состязание.

Как приз победителям вручили путёвки в Наноград — летний лагерь Школьной лиги РОСНАНО. В этом году он пройдёт на острове Русский. Там же состоится и финал интеллектуальных битв, а победитель получит возможность выйти вместе с Яном Топлесом в прямой эфир.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100