«ИНТЕНСИВ плюс» набирает обороты…

Опубликовано в Субботу, 30-го Июня, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > «ИНТЕНСИВ плюс» набирает обороты…

«ИНТЕНСИВ плюс» набирает обороты…

Социально значимый проект — «ИНТЕНСИВ плюс» набирает все большие обороты: о нем говорят по радио, пишут в интернет-изданиях и социальных сетях. Подведем некоторые итоги.

Проект стал реальной диалоговой площадкой для многих старшеклассников и студентов города. Вместе с экспертами, среди которых были и сенаторы, чиновники, общественники, руководители молодежных и детских организаций, ученые, преподаватели молодые люди обсуждали вопросы: «Молодежь России – инновационный потенциал или объект государственного патронажа», «Я житель России – это моя страна», «Досуг и коммуникации – куда идем», «Легко ли быть молодым – XXI век». Студенты на диалоговой площадке «Молодежь и государственная молодежная политика – задачи и противоречия» сформировали общественный запрос к сенаторам Совета Федерации России на принятие федерального закона о молодежи и государственной молодежной политике в Российской Федерации.

По словам сенатора Татьяны Лебедевой – руководителя рабочей группы по разработке закона было очень интересно услышать от молодежи, как она видит политику государства, что ждет от него и что готова сделать сама при его поддержке.

Очень интересные результаты дали проведенные опросы «Образовательная среда — среда самореализации и социализации», в которых приняли участие школьники, студенты, организаторы внеучебной деятельности школ и вузов. Он показал, что большая часть студентов (58%) принимают участие во внеучебной деятельности в своем ВУЗе, в тоже время больше половины студентов (53%) не участвуют в работе общественных организаций своего учебного заведения. Участники опроса выделили причины, по которым студенты занимаются внеучебной деятельностью: реализация своих способностей, умений, навыков (71%); интерес к общению с другими людьми (55%); способ занять свое свободное время (41%); помощь в профессиональном становлении (24%).  «За компанию» — вместе с друзьями во внеучебной работе участвуют 20% студентов. А вот старшеклассники подходят к внеучебной жизни утилитарно- 89% занимаются дополнительным образованием (курсы, секции, кружки и т.д.). 60% из них считает, что занятия помогают в подготовке к поступлению в учебное заведение для дальнейшего обучения, а 46%- в получении будущей профессии. 57% молодых людей видят позитив в реализации своих способностей, умений и навыков.

Сегодня, когда в школах каникулы, а у студентов сессия и каникулы, основными событиями проекта стали подведение итогов конкурсов «Лучший проект школьника по организации внеучебной деятельности в школе» и «Лучший проект организации внеучебной деятельности в вузе». Проходит проверка поданных работ на выполнение условий конкурса, и все прошедшие заявки передаются на оценку жюри.

Организаторы думают, что не менее интересным будет и конкурс «Легко ли быть молодым 2.0», где истории о себе и своих сверстниках могут быть представлены в виде эссе или видео зарисовках. Может получиться интересный рассказ о молодежи XXI века ее глазами.

А уже в сентябре продолжит работать диалоговая площадка. Впереди у проекта еще много интересных для молодых людей событий.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100