Как обеспечить достойную пенсию

Опубликовано в Четверг, 2-го Июня, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Как обеспечить достойную пенсию

Как обеспечить достойную пенсию

Сегодня пенсионная реформа в России продолжает перекраиваться. Отчисления будущих пенсионеров направляются на финансирование текущих пенсий. К тому времени, когда сегодняшние работники уйдут на пенсию, они будут полностью зависеть от состояния Пенсионного фонда, и каким оно будет – неизвестно никому.  Как самостоятельно накопить на собственную достойную  пенсию, рассказал финансовый аналитик FxPro Александр Купцикевич:

  1. Самодисциплина и самоконтроль  для того, чтобы оторвать от своего ежемесячного бюджета кусок. Как правило, это 10% от ежемесячного дохода.
  1. Классическое распределение 60% в акции, 40% в облигации в долгосрочной перспективе позволит накопить капитал, обогнав инфляцию.
  1. Если пенсия близко, то лучше выбирать Облигации федерального займа (ОФЗ) – по ним доходность от 9% до 11% в настоящий момент, при инфляции в 7.3%. Стоит отметить, что они приносят доход почти беспрерывно.
  1. Банковские депозиты  — самый консервативный способ, который обещает проценты, сравнимые с инфляцией или ниже неё. Это не вложения, а сохранение капитала в лучшем случае. Более того, ОФЗ вы можете  продать в любой момент и забрать заработанное, в то время как  досрочное закрытие депозита лишит вас процентов.

Откладывайте и инвестируйте. Мудрый подход к вашему будущему сегодня сделает его комфортнее завтра.

Информация об FxPro

FxPro– неоднократно отмеченный наградами онлайн брокер с клиентами в более чем 150 странах. Компания FxPro предлагает конкурентные спреды и глубокую ликвидность без вмешательства дилинга, а также наиболее популярные торговые платформы с качественным исполнением ордеров и алгоритмическими инструментами.

FxPro UK Limited авторизована и регулируется Financial Conduct Authority (регистрационный номер 509956). FxPro Financial Services Ltd авторизована и регулируется Комиссией по ценным бумагам и биржам Кипра (лицензия номер 078/07), а также Управлением Финансовых Услуг в Южной Африке (лицензия номер 45052). Узнать больше: http://www.fxpro.ru.

Внимание!

Торговля CFD несет в себе высокие риски.

Контакты

Департамент по связям с общественностью FxPro

Email: info@fxpro.ru


А так же по теме:

FxPro улучшает торговые условия по рублю в 5 раз
FxPro улучшает торговые условия по рублю в 5 раз

Лицензированный европейский форекс-брокер FxPro рад сообщить, что торговые условия по рублю были улучшены в 5 раз, и теперь трейдеры могут...

Пополнение счета в FxPro без комиссий весь май
Пополнение счета в FxPro без комиссий весь май

Европейский форекс-брокер FxPro рад сообщить о новой акции, в рамках которой комиссии клиентов при пополнении торгового счета с пластиковых карт,...

3 фактора, которые помогают самоуверенному рублю
3 фактора, которые помогают самоуверенному рублю

А знаете ли вы, что стоимость нефти сейчас находится вблизи 2-х месячных минимумов, и рубль, кажется, также должен ослабевать. Но...

Первые такси в космос от Boeing
Первые такси в космос от Boeing

Знаете ли вы, что Boeing – это не только самолеты, но и первые космические такси. В 2014 году Boeing, а также Space...

Один комментарий к “Как обеспечить достойную пенсию”

  1. ОлегИюнь 3rd, 2016 - 11:20

    Чтобы пенсия была достойной не нужно работать на государство и надеяться на него, нужно с первых дней работать только на себя и самостоятельно откладывать себе на пенсию Таки образом вы сможете заработать себе на хорошую пенсию и все ваши оставшиеся деньги не растворяться в чужих карманах, а достанутся вашим родственникам!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100