- Моя газета - http://mygazeta.com -

Как лучше оформить ипотечный кредит

Как лучше оформить ипотечный кредит [1]

Все большее количество людей обращаются в банки с целью оформления ипотеки на жилье. В связи с этим каждый год банки пересматривают условия такого вида кредитования, и они становятся все лояльнее и лояльнее. Однако определенные требования к заемщикам остаются неизменными, и их необходимо знать, как и некоторые особые условия банков [2]. Чтобы избежать в будущем неприятных последствий и негативного опыта, лучше изначально просмотреть свое соответствие требованиям банков к личности, претендующей на получение ипотечного кредита.

Что требуется от заемщика

Одним из камней преткновения может стать возраст получателя ипотеки. Здесь практически все банки солидарны и требуют, чтобы:

Каждый отдельный случай рассматривается индивидуально, хотя, к примеру, Сбербанк предлагает фиксированный возраст – 75 лет. Но и там к каждой ипотеке относятся с должным вниманием, и цифра эта может измениться.

Еще одно требование к личности заемщика – российское гражданство или регистрация и длительное проживание в регионе того банка, где берется ипотечный кредит. Однако и здесь можно рассматривать отдельные нюансы, а значит – возможно получение денег для покупки жилья даже без гражданства или местной прописки. Не стоит забывать о негласном законе практически для всех банков – предпочтение отдается тем, у кого на руках есть вузовский диплом. Клиентам, имеющим привычку редко задерживаться на одном и том же месте работы, или частным бизнесменам, не имеющим другого источника дохода, банки не особо стремятся выдавать такой вид денежного займа. Большое количество иждивенцев на руках также уменьшает шансы стать заемщиком банка.

На что заемщику обращать внимание в первую очередь

Если намерение взять жилье в ипотеку серьезное, при выборе подходящего для этого банка следует обратить внимание на следующие факторы:

Ежемесячный платеж не должен быть больше 40% от прибыли приобретающего жилье. Иначе расплачиваться по кредиту будет очень сложно. Относительно сроков погашения, лучше соглашаться на более длительные, чем короткие. За это время можно отложить дополнительную сумму и погасить ипотеку раньше, чем соглашаться на сжатые сроки и бегать по знакомым с целью одалживания денег на очередную выплату. В любом случае, прежде чем соглашаться на условия банка, следует все тщательно взвесить и произвести точный расчет возможных рисков.