Как работает банковская сфера?

Опубликовано в Субботу, 13-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Банки > Как работает банковская сфера?

Как работает банковская сфера?

Банковское дело, это достаточно сложная для понимания простого обывателя сфера бизнеса. Здесь нет простого подхода «купил дешевле – продал дороже», поскольку эта сфера живет по несколько иным правилам. Деятельность банков зачастую сосредоточена не только на депозитах и кредитах для населения. Есть масса банковских услуг, которые ориентированы на корпоративный сектор, и даже в этой области, есть узкоспециализированные услуги для определенного сегмента клиентов. Так, например, стоит отметить про услуги с ценными бумагами, или сопровождение внешнеэкономических сделок. Банковский рынок работает по другим правилам, и тот факт, что Микаил Шишханов продолжит поддерживать Бинбанк после передачи всего его прав управляющей компании ФКБС, является лучшим подтверждением этого.

Чтобы понять, чем отличается банковский сектор от других, нужно понять, какие еще услуги предоставляют банки своим клиентам. Как уже говорилось выше, это может быть сопровождение внешнеэкономических сделок. Многие компании работают с иностранными контрагентами. Для обеспечения безопасности сделок, иностранные партнеры всегда могут потребовать банковскую гарантию. Или, в случае, когда банковскую гарантию по каким-то причинам предоставить невозможно, может стать актуальным предоставление аккредитива. Аккредитив, это инструмент, позволяющий увеличить безопасность сделки за счет участия в ней третьего лица (банка), которое проверяет правильность выполнения условий сделки всеми ее участниками, прежде, чем провести расчет, и перевод средств.

Помимо этого, банки нередко работают на рынке ценных бумаг, представляя интересы клиента для покупки акций тех или иных компаний. В этой отрасли клиентами зачастую выступают предприятия. И поскольку они не имеют лицензии на выполнение операций на фондовом рынке, они обращаются в соответствующие банковские учреждения.

Как видно из приведенных примеров, банковское дело, зачастую не так просто, как может показаться. И помимо кредитов и депозитов, есть еще масса других направлений деятельности для современного банка. Банки, ведущие деятельность сразу в нескольких направлениях, зачастую являются наиболее устойчивыми к различным проявлениям финансовых кризисов. И поэтому даже вышеупомянутая передача прав на Бинбанк, является вполне распространенной практикой, которая помогает банку выжить в сложных экономических условиях.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100