Киев получил газовый «мат»

Опубликовано в Среду, 1-го Октября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Политика > Киев получил газовый «мат»

Киев получил газовый «мат»

26 сентября в Берлине завершился очередной раунд газовых переговоров с участием представителей Европы, России и Украины. Пока что с изложением предварительных итогов выступил лишь еврокомиссар по вопросам энергетики Гюнтер Эттингер — украинский глава Минтопэнерго предпочел сохранить «хорошую мину при плохой игре», заявив, что «Киев ещё подумает».

Вспоминая прежние украинские «хотелки», можно заметить, что «думать» украинской стороне придется очень серьёзно. Вот, например, краткое их изложение в публикации украинского информационного агентства УНИАН («рупора» одного из столпов путча олигарха Коломойского) 4-месячной давности:

«Заданием берлинского раунда будет поиск компромиссных решений проблемы определения приемлемой цены на российский газ для Украины с точки зрения общепринятой рыночной практики газоснабжения в Европе, побуждение российской стороны к переговорам и к отказу от практики навязывания своим торговым партнерам политически мотивированных цен на газ», — заявил тогда директор Департамента информационной политики МИД Украины Евгений Перебийнис.

Исходя из вышесказанного и проводилась вся политика официального Киева, который постоянно жаловался на «нерыночные цены», устанавливаемые Газпромом, и требовал их снижения где-то так к 250 долларам за тысячу кубометров газа (вместо 485 по подписанному еще премьером Тимошенко контракту). А заодно категорически отказывался платить за уже потреблённое на 5,3 млрд. долларов топливо — при этом, желая, «начав жизнь с чистого листа», получать газ без предоплаты. Чтобы чуть позже добавить долг за него к уже «прощённому», а фактически — украденному кредиту.

Поскольку Россия на такие возмутительные условия пойти не могла — началась «имитация кипучей деятельности» по «реверсу». То бишь — попытки получить все тот же российский газ, но ранее купленный европейцами и по более низкой цене. Которая, впрочем, лишь на считанные доллары отличалась от той, которую Киеву предложил Газпром — 385 американских денег за тысячу кубов с учётом 100-долларовой скидки.

Целиком статью можно прочитать на Politrussia.com

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100