Кнауб Андрей Артурович: начало истории похищения завода

Опубликовано в Вторник, 10-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Кнауб Андрей Артурович: начало истории похищения завода

Кнауб Андрей Артурович: начало истории похищения завода

История о том, как у предпринимателя Кнауб Андрея Артуровича варварским способом был фактически похищен завод, ранее уже публиковалась в сети. Нефтеперерабатывающее производство оказалось в руках хитроумных С.Ю. Аникиной и Н.Н. Бурдыко без согласия на то его владельца. Кроме того, ООО «ТНП» намеренно был доведен до банкротства, дабы новые «владельцы» могли выкачать из него все деньги и не производить выплат по кредитам, полученным в госбанках. Основными кредиторами для ООО «ТНП» выступают банки «Новиком Банк» и «Российский Капитал». Для полной картины при содействии Аникиной Кнауб оказался за решеткой – очень удачная комбинация.

И вроде бы все шло по плану подельников, да вот Андрей Артурович Кнауб сдаваться не стал, и силой волей крепок, а потому, прибегнув к помощи родни и друзей, начал решать вопросы возвращения завода. На протяжении года Кнауб находился в СИЗО, но даже за этот срок правоохранительные органы не смогли найти доказательств его вины. Быть может, все было проще – Аникина прекратила спонсировать уголовное преследование Андрея Артуровича Кнауб. Она использовала связи в силовых структурах, чтобы бизнесмен как можно дольше, а желательно на длительный и реальный срок оказался в тюрьме.

Покинув места лишения свободы, Кнауб генеральный директор НПЗ Томскнефтепереработка вплотную взялся за свое предприятие. Его активная деятельность в этом ключе выявила, что Светлана Аникина ведет свою деятельность на заводе через фирму, подконтрольную ей (ООО «ЦТП»), работая по договору о переработке давальческого сырья, срок действия которого истек еще 1 июля 2017 года. Ни копеечки не было при этом выплачено по долгам ООО «ТНП» перед государственными кредиторами, зато огромные суммы расходились между Аникиной и ее сообщниками. Это вынудило Кнауб на официальное обращение к представителям банков, в котором он изъявил намерение произвести выплаты по долгам завода, если он будет допущен к работе по аналогичной схеме, но с отражением реальных затрат на процессинг. При Аникиной эти затраты занижены оказались в три-четыре раза.

Естественно, в данном ключе ситуация Светлане Юрьевне Аникиной не понравилась – возможность скорого возврата завода к настоящему собственнику ее не устроила. Связи и материальная подпитка правоохранителей со стороны Аникиной привели к продвижению сфабрикованного ранее уголовного дела против Кнауб в суд. Активировался Следственный Департамент МВД по городу Москве, полагаясь на руководителя ГУВД города Москвы. А еще внезапно в Томске начало расследоваться новое уголовное дело против Андрея Артуровича. Чудесным образом новое уголовное дело расследуется, как и старое, «шитое» дело, следователем А.В. Шастиным.

Дела у Кнауб Андрея Артуровича обстоят не слишком хорошо, но и Аникина Светлана Юрьевна не слишком прославилась успехами. «Альфа Банк» сообщил, что у нее имеется невозвратный кредит, выданный по фиктивной документации. Речь идет о сумме в миллиард рублей. Факт привел к возбуждению уголовного дела, однако в отношении Аникиной и возможных подозреваемых не производилось вообще никаких следственных действий: ни допросов, ни задержаний, ни обвинений. Вот что значит связи и деньги.

Дальнейший ход событий пока сложно предугадать, но мы готовы следить за ситуацией столько, сколько это будет необходимо.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100