Кредитование – возможность или риск?

Опубликовано в Субботу, 20-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Кредитование – возможность или риск?

Кредитование – возможность или риск?

С тех пор, как появилось кредитование, существует два мнения, диаметрально противоположных. Одни высказывают недоверие к кредитам, и не желают связываться с какими-то ни было кредитными обязательствами, другие утверждают, что при правильном подходе к кредитованию, это очень хорошая возможность для финансового роста. Конечно, не каждый может рассчитывать на легкое получение кредита в банковском учреждении, но почти каждая заявка на кредит Москва имеет шансы быть одобренной. Сейчас все больше людей берут кредиты, это стало своего рода возможностью для тех, кто по каким-либо причинам не может купить себе желаемую вещь. В прессе о кредитах сказано очень много – как негатив, так и позитив. Так все-таки, насколько полезны кредиты в глобальном смысле?

История знает немало случаев, когда поспешно взятый кредит, вводил заемщика в каббалу. Но аналогично можно привести и противоположные примеры. Размер суммы внешнего долга какой страны, в данный момент является самым большим в мире? Как бы ни протестовали противники кредитования, но объективная реальность в том, что самый большой внешний долг у США – страны с самой сильной экономикой. Если перевести в плоскость бизнеса, то нередко, самые большие кредитные обязательства перед банками у предприятий-лидеров своей отрасли. Это является хорошим показателем, не так ли? Если не вдаваться в лишние подробности функционирования разных моделей экономики, то существует необъяснимый закон. Чем больше долгов у человека/компании/государства, тем они богаче. Если кто-то сомневается, то вот еще один факт – у таких государств как Зимбабве или Намибия, внешний долг почти отсутствует. Они никому ничего не должны – счастливые люди, правда?

Все дело в том, что кредит является просто инструментом. То, как им воспользоваться, зависит от заемщика. Можно взять кредит на развитие бизнеса и прогореть, а, можно взять кредит, будучи неуверенным в том, насколько дело будет прибыльным, и умело распорядившись кредитными средствами, в случае неудачи, обойтись малой кровью, а в случае успеха, получить сверхприбыли. По сути, деньги, взятые в кредит, не отличаются ничем от лежащих на счету в банке или в кошельке. И если заемщик изначально не умеет грамотно пользоваться деньгами, то кредит вряд ли ему принесет пользу. В любом случае, если вы стоите перед выбором – брать кредит, или нет – посмотрите на этот шаг хладнокровно, продумайте заранее, на что пойдут средства, причем не абстрактно, а как можно подробней распишите предстоящие расходы. Тогда и кредит принесет пользу, и вероятность возникновения проблем с кредитующим банком будет на порядок меньше.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100