Кредитуемся правильно

Опубликовано в Воскресенье, 16-го Июня, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Кредитуемся правильно

Кредитуемся правильно

Многие из нас могут столкнуться с необходимостью брать кредит. Какие бы то ни было цели – будь то покупка бытовой техники, покупка автомобиля или вложение в развитие собственного бизнеса – очень часто подобные вещи являются причиной того, что приходится брать кредит. Большинство желающих взять кредит, интересуются исключительно процентными ставками. На самом деле узнать процентные ставки по кредитам несложно, на таких сайтах, как stavkibankov.ru собрана вся информация о процентных ставках банков по кредитам любых видов, и депозитным вкладам. Но процентная ставка это далеко не единственное, на что нужно обращать внимание при выборе кредитующего банка. Чтобы быть уверенным в завтрашнем дне, при кредитовании нужно обратить внимание на несколько вещей.

Среди таких вещей, нужно отметить порядок погашения задолженности. Понятное дело, что у большинства банков он похож, но какие-то нюансы могут разниться, поэтому лучше будет сразу уделить внимание тому порядку погашения, который будет предложен в кредитном договоре. Нередко при малейшей просрочке регулярного платежа, банк начисляет пеню, которую в итоге тоже надо будет заплатить, помимо процентов по кредиту. Но вместе с тем, просрочкой может считаться как один день, так и два-три дня, эти вещи лучше знать заранее, чтобы потом, заключив договор, не метаться в спешке, стараясь быстрее выполнить свои обязательства. Кстати, пеня может быть не только при просрочках. Сейчас, когда банки стараются всеми усилиями максимизировать прибыль, пеня может быть также и при досрочном погашении. Впрочем, тут цель не только получить больший доход. Помимо всего прочего, каждый банк осуществляет планирование своих доходов. И если какой-то из кредитов погашается досрочно, это говорит о том, что в будущем платежи по этому договору поступать не будут, соответственно, в расчете бюджета многое надо будет переделывать. Поэтому, эти требования вполне обоснованы, и разумно будет уточнить, предусмотрена ли пеня за досрочное погашение задолженности и каков ее объем.

Также полезным будет узнать, насколько велики ставки по депозитам в этом банке. Насколько высока ставка по депозитам, настолько же высока и ставка по кредитам, это вполне логично. Но если ставка по депозитам предлагается очень большая, а кредитование превышает депозитную ставку на мизерную долю, то не нужно надеяться, что банк разориться и кредит погашать будет ненужно. Напротив, следует особенно уделить внимание договору и изучить его на предмет скрытых платежей. Помня такие нюансы, можно не только заключить более надежный кредитный договор, но и больше понять принципы работы банковской системы, что никогда не будет лишним.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100