Кремль принял беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом президента Обамы

Опубликовано в Понедельник, 6-го Июля, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Кремль принял беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом президента Обамы

Д. Медведев и Б. Обама

Д. Медведев и Б. Обама

Спецслужбы и правоохранительные органы России принимают беспрецедентные меры безопасности в связи с визитом в Москву президента США Барака Обамы. «В обеспечении безопасности визита американского президента будут принимать представители практически всех силовых структур России — ФСО, ФСБ, МВД, а также министерства обороны», — сообщил представитель одной из российских спецслужб.
В частности, на ряде московских магистралей и в центре города частично будет ограничено автомобильное движение; в дежурном режиме будут находиться военно-воздушные силы Московского военного округа.

«Несколько десятков истребителей будут находится на боевом дежурстве, на аэродромах. Кроме того, воздушное пространство Московского региона будет объявлено бесполетной зоной. Средствам ПВО ВВС России даны указания пресекать все попытки нарушения режима безопасности», — отметил источник.

Он добавил, что схема обеспечения безопасности визитов глав государств давно отработана спецслужбами, но на этот раз в нее будут внесены некоторые изменения и дополнения, которые не раскрываются.

Московская милиция усилит режим несения службы и примет дополнительные меры безопасности на объектах общественного транспорта и в местах массового пребывания граждан.

Ежедневно обеспечивать правопорядок несколько тысяч сотрудников милиции, в том числе оперативников в гражданской одежде. Им будут помогать отряды милиции из других регионов России, в том числе сотрудники патрульно-постовой службы, лучший оперативный состав и бойцы ОМОН.

«Накануне визита Обамы в Москву в столице будет усилен паспортный режим», — сообщил источник.

Кроме того, будет предпринят ряд превентивных антитеррористических и антикриминальных мер. Число патрульных милиционеров будет значительно увеличено, организуются дополнительные маршруты, а также усилятся следственно-оперативные группы и группы быстрого реагирования, уточнил представитель российской спецслужбы.

Он добавил, что участковым уполномоченным инспекторам даны указания тщательно проверить всех проживающих на их подведомственной территории лиц, состоящих на специальном учете.

«В работе всех милицейских подразделений будут задействованы кинологи со служебными собаками», — сказал источник.

Он отметил, что особое внимание будет уделено обеспечению безопасного проезда кортежей официальных лиц по улицам Москвы. Кроме автомашин сопровождения, управление столичного ГИБДД задействует дополнительные силы сотрудников дорожно-патрульной службы для регулирования движения в городе, добавил источник.

Представитель спецслужбы напомнил, что обеспечивать непосредственную безопасность президента США на территории России будут сотрудники американской специальной службы.

Президент США Барак Обама будет находиться в России с шестого по восьмое июля. Перед поездкой он заявил, что одной из причин проведения встреч с российскими руководителями для него стало желание дать понять Москве, что тезис о возвращении времен холодной войны устарел.

Напомним, в субботу, четвертого июля, телеканал «Россия» показал запись интервью, которое Обама дал в преддверии своего визита в Россию. В ходе беседы Обама рассказал о своем отношении к России и ее лидерам, о предполагаемых сроках заключения договора, призванного заменить СНВ-1, а также о жизни в Белом доме.


Obama, Medvedev meet
by CNN_International

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100