В США появился крупнейший город банкрот

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Декабря, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > США > В США появился крупнейший город банкрот

В США появился крупнейший город банкрот

Федеральный суд Детройта признал банкротство города.

Судья постановил, что Детройт неспособен расплатиться с долгами, несмотря на проведенные властями “добросовестные” переговоры с кредиторами. Это решение дает городским властям возможность начать процедуру банкротства, что позволит им ограничиться выплатой только небольшой части долга и предоставит защиту от кредиторов.

В ближайшее время городские власти должны предоставить судье план реструктуризации долга. В рамках этого плана город будет иметь право сокращать размер пенсий и социальных выплат.

Согласно оценке кризисного управляющего Детройта Кевина Орра, процедура банкротства может быть завершена до 2014 года. Детройт, таким образом, станет крупнейшим городом-банкротом в истории США.

Напомним, что заявление о банкротстве Детройта было подано 18 июля кризисным управляющим города Кевином Орром. Решение было принято после провала переговоров с кредиторами, которые отказались принимать частичную компенсацию от властей города.

Против банкротства Детройта выступали многие кредиторы города, в том числе пенсионные фонды и профсоюзы, которые утверждают, что сокращение пенсий и пособий противоречит Конституции США. Так, в августе профсоюзы, пенсионеры и простые жители города подали коллективный иск с требованием отменить процедуру банкротства.

Детройт в последнее время переживает сильный экономический упадок. Большинство крупных производств в городе, ориентированных в основном на автомобильную промышленность, в последние несколько десятков лет закрылись. Это привело к росту безработицы, преступности и массовому оттоку квалифицированных специалистов из города: с 1950 года население Детройта сократилось с 1,8 млн до 700 тыс. человек.

Общая сумма долга Детройта превышает сейчас $18,5 млрд, а дефицит бюджета составляет $280 млн. Самыми крупными кредиторами городских властей являются пенсионный фонд Детройта, а также полицейский и пожарный департаменты.


А так же по теме:

Клин – город-муза, город-музей
Клин – город-муза, город-музей

Всего 65 километров отделяет москвичей и гостей столицы от подмосковного Клина. Знакомство с этим городом обещает увлечь любителей классической музыки,...

Гей-город появится в Испании
Гей-город появится в Испании

Небольшой городок Моклинехо в испанской провинции Малага может превратиться в первый в мире населенный пункт, в котором будут жить преимущественно...

Фонд «Гуманитарный мир» посетил город Шахты
Фонд «Гуманитарный мир» посетил город Шахты

17 октября сотрудники фонда «Гуманитарный мир» совершили поездку в город Шахты Ростовской области, где встретились с беженцами из Донбасса, ветеранами...

Благотворительный «Забег в высоту» на небоскреб «Город Столиц»
Благотворительный «Забег в высоту» на небоскреб «Город Столиц»

3 сентября в Москве компания Capital Group и компания Cushman&Wakefield, при поддержке сети фитнес-клубов World Class, традиционно организуют третий ежегодный...

Комментарии (4) к “В США появился крупнейший город банкрот”

  1. ЭллиДекабрь 8th, 2013 - 12:47

    Эка невидаль! У нас целые регионы давным-давно банкроты и если бы не финансовые вливания из Москвы, то эта «лавочка» давно бы была прикрыта. Посмотрите, например, в сторону Кавказа.

  2. ЕгорДекабрь 8th, 2013 - 14:56

    Кто-то видит в Детройте банкрот, а я лично — отличную возможность для бизнеса. Например, туда можно экскурсии водить или снимать там фильмы постапокалиптические. Это ж непаханое поле для Голливуда!

  3. ОлегИюль 31st, 2015 - 21:30

    Жаль конечно Детройт, но соглашусь с предыдущим комментарием, что у нас и своих городов призраков хватает. Одна из причин на мой взгляд, это слишком большая концентрация населения в городах. Делать упор надо всё-таки на сельском хозяйстве, а не на производстве.

  4. ПавелИюль 31st, 2015 - 21:37

    Несогласен с предыдущим комментарием — неужели стоило вкладывать миллиарды долларов, развивать промышленность и инфраструктуру что бы потом на развалинах кино снимать и экскурсии по ним водить.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100