Льготные условия ипотечного кредитования

Опубликовано в Пятницу, 12-го Апреля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Льготные условия ипотечного кредитования

Льготные условия ипотечного кредитования

Немалое количество банковских учреждений предлагает населению различные кредитные продукты для приобретения объектов недвижимости на достаточно приемлемых условиях. Однако далеко не каждый может позволить себе взять кредит на покупку жилья с выплатой, размер которой будет даже несколько превышать официальную заработную плату. Государство же решило не оставаться в стороне, и недавно было предложено введение льгот для тех, кто отдает свой профессиональный долг – учителям государственных и муниципальных школ, военнослужащим и специалистам, занятых в области науки, государственных служащих. Федеральные программы по льготному кредитованию, которые направлены на создание приемлемых условий ипотечного кредитования бюджетников, уже частично запущены во многих регионах. Правительство выражает надежду на то, что ипотечный кредит не будет тяжелым грузом для этих слоев населения. Получить все необходимые консультации относительно получения субсидии молодые учителя, военные, ученые могут в департаменте образования своего региона или же в профильном министерстве. Что же дают льготы в случае ипотечного кредитования?

Финансовая поддержка от государства подразумевает субсидирование части первоначального взноса. Так, на руках учителям достаточно иметь лишь 10% от стоимости выбранного объекта недвижимости. Плюс ко всему фиксированная процентная ставка в данном случае достаточно низка, и составляет 8,5% годовых. В случае с военнослужащими программа льготного ипотечного кредитования подразумевает внесение первоначального взноса и платежей государством. Это осуществляется за счет средств на накопительном счете. При этом рассчитывать на подобную помощь в приобретении жилья могут абсолютно все военные, независимо от того, признаются ли они нуждающимися в жилье или не признаются.

Для ученых схема ипотечного кредита разрабатывалась с учетом их скромных финансовых возможностей в начале их карьеры. В момент оформления кредита заемщиком может быть выбран период, в течение которого будет происходить индексация платежей (один раз в год) – 5 лет, 10 или 15. После оговоренной даты происходит фиксация платежа. До этого момента сумма плавно увеличивается, благодаря чему кредитная нагрузка оптимально распределяется. В счет первоначального взноса во внимание принимаются средства семейного (материнского) капитала, выданные по федеральной целевой программе сертификаты. Одним из немаловажных аспектов можно считать предоставление «кредитных каникул» на период рождения ребенка.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100