«Люди-невидимки» финансовой системы Великобритании

Опубликовано в Среду, 5-го Декабря, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > «Люди-невидимки» финансовой системы Великобритании

"Люди-невидимки" финансовой системы Великобритании

Как показало исследование компании Experian, в Великобритании существует 5,8 млн человек, практически невидимых для финансовой системы из-за недостатка информации об их финансовой истории.

Такие «невидимки», о финансовых операциях которых информации мало или она вообще отсутствует (иногда их называют «люди с недостаточной кредитной историей» или «люди без кредитной истории»), могут оказаться исключенными из основных финансовых потоков или платить больше других за доступ к тем типам финансовых – главным образом кредитных – продуктов и услуг, которые другие люди принимают как должное.

Более миллиона (1,2 млн) представителей этой группы живут в семьях, наиболее чувствительных к инфляции, совокупный доход которых, согласно прогнозам, в ближайшие несколько лет будет снижаться. Соответственно, они окажутся еще более уязвимы к повышению стоимости кредитных средств в то время, когда кредит им может быть более всего необходим.

Однако эта проблема затрагивает не только малообеспеченные слои населения британцев. Страдают самые разные люди: семьи со средним доходом, люди среднего возраста с низкими доходами, а также люди предпенсионного возраста. Молодые британцы в возрасте от 20 до 30 лет, арендующие доступное жилье, также зачастую оказываются финансово невидимыми, как и представители старшего поколения, которые, например, уже давно погасили свой ипотечный кредит и редко нуждаются в заимствовании.

Джеймс Джонс, руководитель подразделения Experian по работе с физическими лицами в Великобритании и Ирландии, так комментирует ситуацию: «Когда вы подаете кредитное заявление, банки изучают ваш кредитный отчет, запрашивая его в одном или нескольких бюро кредитных историй (БКИ), чтобы принять решение о том, следует ли выдавать кредит и на каких условиях. У многих кредитные отчеты являются настоящим кладезем ценных сведений, на основе которых можно принять такое решение, однако почти 6 млн британцев невидимы или практически невидимы. Следствие такой невидимости – это низкий кредитный рейтинг и ограниченные возможности кредитования по привлекательным процентным ставкам».

Способы быстрого формирования кредитной истории:

  • Подайте заявление на получение подходящей кредитной карты, используя сервисы сравнения условий и подбора подходящего варианта, чтобы наверняка выбрать карту, по которой вы получите одобрение на основании вашего кредитного рейтинга. Используйте эту карту для разовых покупок каждый месяц, поддерживайте низкий остаток задолженности и полностью погашайте его.
  • Каждый раз, когда вы планируете подать заявление на кредит, используйте сервисы сравнения условий и подбора подходящего варианта, чтобы сделать выбор без ущерба для своего кредитного рейтинга и минимизировать риск отказа в кредите

 

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100