Мальтийское инвестиционное гражданство: 140 заявителей за первые три месяца работы программы

Опубликовано в Понедельник, 28-го Июля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > Мальтийское инвестиционное гражданство: 140 заявителей за первые три месяца работы программы

Мальтийское инвестиционное гражданство: 140 заявителей за первые три месяца работы программы

140 заявлений на получение инвестиционного гражданства Мальты обработано за первые три месяца с начала запуска программы для индивидуальных инвесторов. Большинство заявлений приходится на граждан России и стран СНГ, Ближнего и Дальнего Востока, а также США. Общий минимальный объем этих инвестиций в экономику Мальты может составить в 2015 году более € 150 миллионов.  Правительство Мальты рассмотрит всего 1800 заявлений иностранцев на инвестиционное гражданство.

100 заявлений из 140 представлены компанией Henley & Partners, со-разработчиком и партнером правительства во внедрении инвестиционной программы Мальты. Для того чтобы стать участником программы инвестиционного гражданства Мальты необходимо пройти два этапа:

Первый этап – получение регистрации (Schengen residence card) сроком на один год. Второй этап – получение гражданства и паспорта Мальты. Подробности на сайте http://malta-passport.com/

Для осуществления программы был создан Фонд Национального Развития (ФНР), который будет пополняться за счет прямых иностранных инвестиций, подразумевающих получение мальтийского гражданства. Второй этап занимает примерно год после оформления residence card и состоит из следующих шагов:

Мальта привлекает иностранных инвесторов налоговыми льготами и действующей системой условного начисления налогов, также низким (15%) пропорциональным налогом для высококвалифицированных лиц и руководителей.

16 марта 2014 года правительство Мальты запустило Программу инвестиционного гражданства для индивидуальных инвесторов. Программа призвана привлечь иностранные инвестиции в экономику страны в обмен на европейское гражданство.

Мальтийский паспорт даёт владельцу такую привилегию, как полноценное гражданство Евросоюза с возможностью жить и работать в любой стране ЕС, и право посещать без визы 163 государства мира, включая США.

По материалам: Компании Henley & Partners —международного лидера в сфере стратегического планирования, инвестиционных проектов, приобретения, строительства и управления недвижимостью по всему миру. Компания выступает в качестве основного советника правительств иностранных государств по разработке и внедрению программ получения инвестиционного гражданства. Концепция получения вида на жительство и иностранного гражданства была создана Henley & Partners в 1990-х гг. Офисы компании расположены в 22 странах мира, в том числе, в Лондоне, Цюрихе, Сент-Китсе и Невисе, Антигуа и Барбуде, Мальте, России. Сегодня в офисах компании по всему миру работает более 600 сотрудников.

Дополнительную информацию о программе можно получить в пресс-службе Henley Estates, Россия: Полина Кулешова, pr@henleyglobal.com + 44 7848378619.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100