Мария Киприоту: «Молодежный форум ЮНЕСКО гарантирует максимальное распространение мнения участников и влияние на повестку ООН»

Опубликовано в Субботу, 24-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Мария Киприоту: «Молодежный форум ЮНЕСКО гарантирует максимальное распространение мнения участников и влияние на повестку ООН»

Мария Киприоту: «Молодежный форум ЮНЕСКО гарантирует максимальное распространение мнения участников и влияние на повестку ООН»

26 октября в Париже (Франция) начинает работу IX Молодежный форум ЮНЕСКО.

О Форуме и об участии российской молодежи в его программе – в интервью специалиста по молодежным программам ЮНЕСКО Марии Киприоту (Франция) международному пресс-центру МКР-Медиа.

«Основная тема Молодежного форума ЮНЕСКО 2015 года — «Изменение климата». Выбор темы обусловлен, в частности, близостью 21-й сессии Конференции сторон по вопросам изменения климата (COP21), которая пройдет в Париже всего через несколько недель после Форума. Это реальная возможность для молодых людей высказать свое мнение по главному вопросу ООН этого года.

Участники выбрали ряд подтем в проблеме изменения климата, на которых они хотели бы акцентировать внимание в рамках Форума, с тем, чтобы повлиять на ситуацию в будущем. Вот некоторые их них: повышение осведомленности общества об изменениях климата, мобилизация традиционных знаний о природопользовании, выработка решений по проблемам изменения климата.

По итогам Форума молодые участники составят ряд рекомендуемых направлений деятельности. Эти рекомендации, прежде всего, станут основой молодежных проектов ЮНЕСКО, которые будут запущены в работу сразу же после Форума. Кроме того, они будут представлены государствам-членам на Генеральной конференции ЮНЕСКО, а также на 21-й сессии Конференции сторон (COP21), что гарантирует максимальное распространение мнения и приоритетов молодежи, а также влияние на повестку дня ООН.

Российская молодежь примет активное участие в работе IX Молодежного форума ЮНЕСКО. Представитель Российского союза молодежи и Молодежного парламента Московской области Татьяна Селиверстова примет непосредственное участие в выработке рекомендаций ЮНЕСКО для 21-й сессии Конференции сторон (COP21). Молодой российский ученый, аспирант Иркутского государственного технического университета Андрей Хамнуев удостоен чести принять участие в сессии Форума «15 минут славы», где по традиции выдающаяся молодежь говорит о своем опыте в областях, связанных с темой Форума. В своем выступлении Андрей расскажет об экологических проблемах, связанных с деятельностью топливно-энергетического комплекса в России, и поделится собственным опытом в поисках инновационных решений этих проблем».

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100