Мария Киприоту: «Молодежный форум ЮНЕСКО гарантирует максимальное распространение мнения участников и влияние на повестку ООН»

Опубликовано в Субботу, 24-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Мария Киприоту: «Молодежный форум ЮНЕСКО гарантирует максимальное распространение мнения участников и влияние на повестку ООН»

Мария Киприоту: «Молодежный форум ЮНЕСКО гарантирует максимальное распространение мнения участников и влияние на повестку ООН»

26 октября в Париже (Франция) начинает работу IX Молодежный форум ЮНЕСКО.

О Форуме и об участии российской молодежи в его программе – в интервью специалиста по молодежным программам ЮНЕСКО Марии Киприоту (Франция) международному пресс-центру МКР-Медиа.

«Основная тема Молодежного форума ЮНЕСКО 2015 года — «Изменение климата». Выбор темы обусловлен, в частности, близостью 21-й сессии Конференции сторон по вопросам изменения климата (COP21), которая пройдет в Париже всего через несколько недель после Форума. Это реальная возможность для молодых людей высказать свое мнение по главному вопросу ООН этого года.

Участники выбрали ряд подтем в проблеме изменения климата, на которых они хотели бы акцентировать внимание в рамках Форума, с тем, чтобы повлиять на ситуацию в будущем. Вот некоторые их них: повышение осведомленности общества об изменениях климата, мобилизация традиционных знаний о природопользовании, выработка решений по проблемам изменения климата.

По итогам Форума молодые участники составят ряд рекомендуемых направлений деятельности. Эти рекомендации, прежде всего, станут основой молодежных проектов ЮНЕСКО, которые будут запущены в работу сразу же после Форума. Кроме того, они будут представлены государствам-членам на Генеральной конференции ЮНЕСКО, а также на 21-й сессии Конференции сторон (COP21), что гарантирует максимальное распространение мнения и приоритетов молодежи, а также влияние на повестку дня ООН.

Российская молодежь примет активное участие в работе IX Молодежного форума ЮНЕСКО. Представитель Российского союза молодежи и Молодежного парламента Московской области Татьяна Селиверстова примет непосредственное участие в выработке рекомендаций ЮНЕСКО для 21-й сессии Конференции сторон (COP21). Молодой российский ученый, аспирант Иркутского государственного технического университета Андрей Хамнуев удостоен чести принять участие в сессии Форума «15 минут славы», где по традиции выдающаяся молодежь говорит о своем опыте в областях, связанных с темой Форума. В своем выступлении Андрей расскажет об экологических проблемах, связанных с деятельностью топливно-энергетического комплекса в России, и поделится собственным опытом в поисках инновационных решений этих проблем».


А так же по теме:

7307 участников из 53 стран мира едут в Петербург
7307 участников из 53 стран мира едут в Петербург

В этом году для участия в Профессиональном потоке Санкт-Петербургского международного культурного форума зарегистрировалось рекордное число человек — 7307. Заявки подали...

В Москве пройдет традиционный Сретенский молодежный  бал
В Москве пройдет традиционный Сретенский молодежный бал

28 февраля 2016 года в Демонстрационном зале Торгового Дома «ГУМ» пройдет грандиозный танцевальный праздник — Сретенский молодежный бал, организованный Центром...

В начале июня прошел Люксембургский форум под председательством Вячеслава Кантора
В начале июня прошел Люксембургский форум под председательством Вячеслава Кантора

7-8 июня 2016 года в Амстердаме прошла конференция Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы «Рейкьявик: 30 лет спустя –...

Организация КРОУФР проведет открытую конференцию для участников финансовых рынков
Организация КРОУФР проведет открытую конференцию для участников финансовых рынков

30 сентября Комиссия по Регулированию Отношений участников Финансовых рынков проведет онлайн-конференцию «Этика рекламы Форекс компаний». В мероприятии примет участие директор...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100