Слово «Грузия» будет уничтожено

Опубликовано в Четверг, 14-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Слово «Грузия» будет уничтожено

Слово «Грузия» будет уничтожено

США удовлетворили просьбу Грузии и изменили код страны на въездных визах в Соединенные Штаты для граждан Грузии с GRZ (Gruzia) на GEO (Georgia). Об этом сообщили в четверг грузинские СМИ, ссылаясь на заявление посла Грузии в США Темура Якобашвили. Грузинский дипломат отметил, что это изменение уже вошло в силу, и «отныне все граждане Грузии будут въезжать в США по визам с новой кодировкой своей страны».

Несмотря на то, что процесс изменения кода на визах для США был связан с дополнительными расходами и техническими сложностями, этот вопрос был решен положительно – код на въездных визах в США для граждан Грузии изменен с GRZ на GEO

сообщил Якобашвили.

Южная Корея стала первой и пока единственной страной, которая поддержала инициативу МИД Грузии. Япония и Латвия заявили об отказе. Тем не менее, по мнению замминистра иностранных дел Грузии Нино Каландадзе, изменение международная названия Грузии представляет лишь техническую и финансовую сложность. По ее словам, Грузия давно пытается проводить политику изменения названия страны, и эта политика будет продолжена и в будущем.

Глава МИД Грузии Григол Вашадзе в своем призыве к коллегам в странах, где его страну называют Грузией сослался на то, что это слово заимствовано из русского языка и не имеет никакого отношения к стране, в которой он живет. По его словам, это изувеченная версия турецкого слова «гюрджи».

«Грузию надо называть Сакартвело или Георгией, по-английски Джорджиа. В большинстве государств нас так и именуют. К сожалению, слово «Грузия» утвердилось в некоторых странах Центральной и Восточной Европы, Азии, но мы это постепенно исправляем. Я уничтожу слово «Грузия», обещаю.

заявлял глава грузинского МИД.


А так же по теме:

Грузия проведет альтернативное «Евровидение»
Грузия проведет альтернативное «Евровидение»

Грузия решила провести альтернативное «Евровидению» международное музыкальное шоу, сообщает «Интерфакс». По данным грузинского телеканала «Рустави 2″, в мероприятии намерены принять...

Интернет – торговый центр: новое слово в онлайн торговле
Интернет – торговый центр: новое слово в онлайн торговле

Многим из нас хоть раз приходилось совершать покупку в сети Интернет. Некоторые пользователи постепенно втянулись в этот процесс и покупают...

Это волшебное слово «распродажа»
Это волшебное слово «распродажа»

Сезонные скидки и распродажи, как лихорадка, охватили всю Европу. И нас эта эпидемия не миновала – повсюду разноцветные цифры скидок...

Светодиодная лампа – новое слово в освещении квартир
Светодиодная лампа – новое слово в освещении квартир

Каждый из нас хочет, чтобы в квартире было светло. Но как всегда, приходится выбирать – либо же яркая лампа, либо...

Комментарии (26) к “Слово «Грузия» будет уничтожено”

  1. атаОктябрь 7th, 2011 - 20:42

    как теперь звать грузинов :
    1. георгин
    2. джоржин или джоржик ??????

  2. атаОктябрь 7th, 2011 - 20:45

    а как звать женщин данной национальности ?

  3. ГеоргийОктябрь 15th, 2011 - 09:21

    Хоть как называйте, а работу жоржикам дает Русь!
    Пусть жоржиков и геогинов тогда вывезут на родину Вашингтона или в Англию, думаю они обрадуются!
    Жрут российский хлеб, кусают руку подающего и…считают себя свободным народом. Накормите тогда своих геогинов- гастарбайтеров у себя на родине!
    В России геогины только воруют!

  4. AlexОктябрь 29th, 2011 - 00:52

    Им не хрен делать что ли?
    То ГЕОРГИЙ: а воровская община у них была и во времена союза. Не надо гнать на весь народ. Так как они у себя на полях корячатся я у нас ни где не видел. Пашут как бульдозер. Только быдло в верхах быкует

  5. EddieДекабрь 9th, 2011 - 23:17

    А у нас быдло быкует везде, вместо того, чтоб пахать.

  6. сибирякДекабрь 10th, 2011 - 06:26

    да хоть горшком обзови, от перемены мест слагаемых сумма не изменяется. нашим пограничникам необходимо просто заворачивать жоржиков назад, т.к. Джоржия — американский штат, соответсвенно они должны быть гражданами США, а сама Джоржия о своей независимости не объявляла и Россия ее за государство не признавала

  7. Michael BreamДекабрь 15th, 2011 - 03:38

    Каким образом он собирается уничтожить русское слово, находящиеся в русском языке (какое-бы оно там по происхождению не было бы)? Если это слово русское, и если употребляют его русские в разговоре между собой, то только русские и могут «уничтожить» это слово, т.е. перестать его употреблять в своей повседневной речи.

  8. ЗурабФевраль 1st, 2012 - 01:03

    Да как не именуй, хач останется хачем.

  9. ПользовательФевраль 9th, 2012 - 09:42

    Смешные они. Грузия по-грузински что-то типа Сакартвело, а грузины — картли или что-то вроде такого. Не знаю точно, не грузин.

    Точно. Джорджийцы, георгины..

    Дети, короче.

  10. АлександрФевраль 16th, 2012 - 23:17

    Был в конце 80-х в Тбилиси и глубинке Грузии, были хорошие знакомые. Понимаю, что все что происходит — это политика. Не пойму одного. Почему население Грузии поддерживает современных грузинских политиков? Это православная, гордая, чистая, цивиллизованная нация (не надо про барсеточников и саакашвили, это детали). Откуда столько ненависти в политике? Что, большая часть населения Грузии по-тихому (или явно) ненавидит русских и Россию? И так было и при Союзе? Не верю, и просто НЕ ПОНИМАЮ !

  11. kaxaberМарт 13th, 2012 - 22:14

    ..GRUZIA naimenavania v Russkom proizaslo ot turskogo nazvania ,,giurj,,aziati nas zavut ,,Giurjistan,,i shas peremenim ,kak evropeizi naz nazivali ,,GEORGIA,, v drevnemm kak strana SVETOTO GEORGI,…aleksandr, vi cto savsem otkluceni ot reanost…vasha pravitelstva razvalivaet teritorialnaia zelostnost GRUZII,okupirovala 30%teritorii(,Afxazia,Samacablo) vignala 300000 naselenii is svaix dom,.bewenzi,delaet embargo, vizovii rewim,teroristiceskie okti(DOKAZANNO OTTUDA)…i mi i nash Prezident ishio dalwni druwitsia s vami(?!)…rassia xocet wit v mire i druwbe s sasediami cto li(?!)—esli Kitai okypiruit ot Urala vsia sibiria i abiavliat ,,nezavissimost,, tatarstana,iakutia…ili fini obivliaet ,,nezavisimaia korelia,, i viganet iz etix teritoriax 10% nasilenie,(15 000 000) ruskix..vi budite druwit i (liubit) s kitaizami???…togda pocuvsvtvaite kakie oni vashi ,,druzia,,kak vi xotite razvalivat teritorialnaia celostnast Gruzi,ctob ne razvivalas kak gesudarstva ,eto uwe 10 letnomy molciko izvestno…priciom sdez Saakasvili(?!)—to cto GRUZIA православная, гордая, чистая, цивиллизованная нация …priezwai v Gruzii i uvidish,da sozialnie i drugie problemi u nas v polno,no silna dvigamsia v piriod..esli bi RASSIA ne vella bi agresivnuiu politiku protiv Gruzii i pocti so vsemi sosediam..zacem nam i ,,nato,,—tak shto vinite vasha provitelstva…V Gruzii pokalenii idiod,kotorii ne kak ne xotiat znat russkii iazik(sam prixodi i sprosi pacemu) ..eto ocen ocen ploxa….. … ( izviniaus za oshibkom,,,neruskoiazicni,,)

  12. ИванАпрель 4th, 2012 - 01:02

    Народ! Ну что вы все как с цепи сорвались. Грузины не лезут в НАШ русский язык, называйте как хотите. В Русском языке эта страна была есть и будет ГРУЗИЯ. Но вот как другим народам называть Грузию, это, уж извините, не ваше дело. Что же вы лезете весь мир учить как кого называть?
    По эстонски Россия — Venemaa. Идите-ка эстонцев переучивать… У финнов мы Venäjä. В обоих странах это название от племени венедов, прарусичей.
    Так что бросьте лезть в чужие щи своей ложкой. Своё кушать надо

  13. фёдорАпрель 4th, 2012 - 04:44

    Главное чтоб вы Георгины, к нам меньше ехали мы вас тогда вообще забудем как звали и зовут, и своих георгинов приберете обратно.

  14. юлайАпрель 9th, 2012 - 17:30

    а себя этот министр как называет???

  15. СуровыйАпрель 13th, 2012 - 01:43

    Полностью поддерживаю ИВАНА ! Если СШАйцы запретили у себя слово
    НИГГЕР, это не значит, что так должно быть повсеместно! НЕГР, равно как и
    ГРУЗИН — это звучит гордо!

  16. YbrnjАпрель 14th, 2012 - 00:37

    грузины, жорики, или ещё как — в общем грызуны, раньше были воры и даже вроде как в законе, а сейчас ещё и убийцы стариков, женщин и детей. Да уж, народец, короче как и ляшские паны БЕСЫ.

  17. ВладимирАпрель 15th, 2012 - 23:13

    Германия по-немецки Дойчланд. Можно смеяться. А Грузию можно называть хоть Колхидой.

  18. Шмаги ЛурсманашвилиАпрель 16th, 2012 - 23:56

    С великим светлым праздником Воскресения!!!… Для тех, кто забил или Грузию обвиняет нападению на Россию(!), Предлагаю посмотреть интервью о Российско-Грузинской воине 08.08.08. Андрея Илларионова, бывшего советника Путина В.В. Думаю, Вас заинтересует…. и хватить, наверное, верить сказки агрессора и оккупанта относительно причин начало воины между России и Грузии…Неужели непонятно, кремлевская чушь и бред рассчитано для ….

  19. ИмярекАпрель 18th, 2012 - 00:19

    Если страна Джорджия, то ее жители — джорджияйцы.

  20. ARIАпрель 20th, 2012 - 01:14

    джорджия-а после буша надо било переночевать ала-обама

  21. zviadiАпрель 22nd, 2012 - 00:56

    znaite bratva eto vsio palitika mi kak ludi lubili drug druga davai tak zdelaim shto mi ne ubivali drug druga i uvajali drug druga.eto vsio palitika etomu xaroshovo ne naidotes palitika eto takoi vesh ni kto ne paimiot. sami glavno shto mi imeli xaroshie atnashenie umunia est drug i on kak moi brat on ruski at maskva shas shto budim zelat shto budim ubivat drug druga.ia sam gruzin nu ia lublu i uvajaiy ruskovo naroda.

  22. ВикторАпрель 27th, 2012 - 01:46

    Грузин это звучит гордо.Авас-грузин! Доцент-грузин!.Мишико охренел совсем.Держитесь грузины,не переименовывайтесь.Без грузина ни один анекдот не звучит

  23. ЗурабМай 19th, 2012 - 22:14

    Диву даюсь вашей тупости, товарищи русские. Перечитал коментарии и убеждаюсь что 99 процентов русских быдло необразованное.

  24. ГерманИюнь 13th, 2012 - 22:59

    Зураб — 100% согласен! Увы, но это то, что имеем после распада Совка….
    Хотя и политику Грузии не поддерживаю никоем образом и президента считаю форменным мудаком — народ не причем и насрать как и кто их будет называть. Главное — они ЛЮДИ!

  25. VSRИюль 10th, 2012 - 22:12

    Та не, пусть будут переименовываются в Джорджию. Тбилиси тоже как-то криво звучит, нужно переименовать в Атланту. А че, звучит гордо

  26. НаталиЯАвгуст 7th, 2012 - 22:29

    Китай на итальянском-чина, Немец- тедеско. Хоть горшком назови суть не меняется.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100