Вячеслав Моше Кантор вошёл в рейтинг самых влиятельных евреев мира

Опубликовано в Пятницу, 21-го Октября, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Власть > Вячеслав Моше Кантор вошёл в рейтинг самых влиятельных евреев мира

Вячеслав Моше Кантор вошёл в рейтинг самых влиятельных евреев мира

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор традиционно вошел в рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев», ежегодно публикуемый изданием «The Jerusalem Post». Составители рейтинга назвали главу ЕЕК «голосом европейского еврейства».

По мнению издания, Вячеслав Моше Кантор – самый влиятельный еврейский лидер Европы, внесший значительный вклад в улучшение жизни евреев и борьбу с антисемитизмом на европейском континенте.

Его успешная общественная деятельность подтверждается тем фактом, что на пост президента Европейского еврейского конгресса с 2007 года он переизбирался трижды, что свидетельствует о широкой поддержке со стороны еврейских общин Европы и коллег по конгрессу. Среди главных достижений Вячеслава Кантора, по мнению составителей рейтинга, — постоянная работа по противодействию антисемитизму на всех публичных площадках, в том числе в сети Интернет. Эта борьба ведётся и на законотворческом уровне – с постоянными законодательными инициативами по улучшению ситуации и искоренению нетерпимости выступает учреждённый Вячеславом Моше Кантором Европейского совета по толерантности и примирению (ЕСТП). Не менее значимую деятельность Вячеслав Кантор ведёт в рамках возглавляемого им Международного Люксембургского форума по предотвращению ядерной катастрофы, объединившего крупнейших мировых экспертов в этой области.

«The Jerusalem Post» напоминает, что за борьбу с антисемитизмом, расизмом, нетерпимостью и ксенофобией, за содействие укреплению межрелигиозных отношений и развитие толерантности в Европе в прошлом году Вячеслав Кантор получил высшую награду Франции – орден Почётного легиона – лично из рук президента Франции Франсуа Олланда. Президент Олланд назвал Вячеслава Моше Кантора «человеком мира».

Сам Вячеслав Моше Кантор отметил, что представлять интересы европейского еврейства и отстаивать их – для него большая честь и ответственность.

Рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев» составляется редакцией «The Jerusalem Post» с 2010 года. В него входят политики, бизнесмены, деятели культуры, искусства, религиозные и общественные лидеры, чья деятельность имеет большое влияние на политическую, экономическую и социальную жизнь разных стран.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе


А так же по теме:

Вячеслав Моше Кантор удостоился высшей награды Франции
Вячеслав Моше Кантор удостоился высшей награды Франции

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор стал членом ордена Почетного легиона Франции. Высшая награда вручена общественному деятелю 30...

Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю
Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор назвал продуктовое эмбарго, объявленное 17 сентября 2015 года Рейкьявиком Израилю, дискриминацией. «Это явно...

«Тереза Мэй всегда проявляла внимание к волнующим нас вопросам», — Моше Кантор
«Тереза Мэй всегда проявляла внимание к волнующим нас вопросам», — Моше Кантор

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил готовность к плодотворному сотрудничеству с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и новым...

«Террористы никогда не колеблются и не останавливаются», — Вячеслав Кантор
«Террористы никогда не колеблются и не останавливаются», — Вячеслав Кантор

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил солидарность с народом Франции в связи с террористическим актом, совершённым в...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100