Навстречу Восточному Солнцу

Опубликовано в Воскресенье, 19-го Ноября, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Навстречу Восточному Солнцу

Навстречу Восточному Солнцу

Мировые геополитические, экономические и культурные тенденции в последние годы явно обозначают приоритетное склонение сфер интересов с Запада на Восток в глобальном смысле этих географических терминов. Об этом свидетельствует очевидное смещение вектора взаимоотношений между различными странами мира и целыми союзами государств в сторону региона Юго-Восточной Азии.

Эти явления вполне объяснимы, если учесть то стремительное развитие буквально во всех сферах, которое на протяжении вот уже нескольких десятков лет демонстрируют такие страны, как Япония, Индия, Филиппины, Южная Корея и особенно Китай. Бывшая еще недавно «всемирным поставщиком ширпотреба» Китайская Народная Республика стала одним из главных мировых инвесторов и лидером товарообмена в самых различных областях.

Мало того, если говорить про сегодняшний Китай, Поднебесная уже не только поставляет всему миру дешевые товары, но и имеет вполне достаточные ресурсы для ввоза в страну высокотехнологичной продукции, строительства современных промышленных предприятий, стремительного развития экономической и социальной инфраструктуры!

Россия – Китай: судьбоносная дружба

На этом фоне Российской Федерации, как говорится, сам Бог велел поддерживать самые тесные отношения со своими непосредственными соседями. Даже несмотря на те трения, которые существовали между двумя гигантскими странами еще 50-60 лет назад. Экспорт в Китай из России неуклонно растет с каждым годом. И речь идет не только о поставках углеводородов, сферы сотрудничества здесь лежат в самых разных плоскостях:

  • решение вопросов атомной и традиционной энергетики;
  • военное сотрудничество, включая торговлю оружием;
  • реализация крупных государственных проектов, касающихся развития транспорта, освоения природных ресурсов и так далее.

Все более тесными становятся взаимоотношения между малым бизнесом обеих стран, взаимной интеграции в сфере сельского хозяйства, развития различных видов торгово-закупочной деятельности и предпринимательства. И это – вполне логичный путь для сотрудничества двух крупнейших и мощнейших государств планеты!

Взаимный интерес друг к другу

Помимо геополитических и экономических интересов, наблюдается ажиотаж в плане культурного сближения народов двух стран. Форум Китай – Россия, где общаются самые обычные люди, порой просто не выдерживает нагрузок, ложащихся на сервер из-за наплыва посетителей.

Китайцы с удовольствием учат русский язык, а жители России живо интересуются культурой и традициями Поднебесной, которая насчитывает свыше 5 000 лет. А обмен туристами между соседями и вовсе достиг сегодня рекордных значений! Ведь и в России, и в Китае есть на что посмотреть, обе страны богаты примечательными местами, оригинальными традициями и уникальными особенностями!

По материалам сайта http://www.laovaev.net/

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100