На Украине больше не существует такого понятия как банковская тайна

Опубликовано в Субботу, 26-го Декабря, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > На Украине больше не существует такого понятия как банковская тайна

На Украине больше не существует такого понятия как банковская тайна

Верховная Рада Украины дала разрешение на раскрытие информации о финансовом состоянии украинских граждан. Это может быть сделано в целях проверки информации, предоставленной украинцами для начисления им социальных выплат.

По мнению депутатов, многие украинцы пользуются льготами, не имея на это достаточно оснований. Данным законопроектом предусмотрено, что вся информация о банковских счетах украинцев, проведенных ими финансовых операциях и остатках на счетах может быть предоставлена Министерству Финансов после поданного им письменного запроса. Если выплаты были начислены на семью, то проверке подлежат банковские счета каждого ее члена.

Также в соответствии с законопроектом максимальный размер пенсии получаемой украинскими гражданами не может быть больше чем 10 740 гр. Установлен минимальный возраст выхода на пенсию. Помимо этого, законопроектом N 3628 установлен минимально допустимый возраст, по достижении которого можно выйти на пенсию. К этой категории относятся медицинские работники, артисты, члены летно-испытательного состава, работники сферы социального обеспечения и др.

Новые нормы начнут действовать для граждан, решивших выйти на пенсию по выслуге лет с 1 января 2016 года. Сейчас выйти на пенсию по выслуге лет на Украине возможно в любом возрасте.

Кроме того, была отменена норма, согласно которой льготный проезд на городском транспорте определенной категории лиц финансировался из местных бюджетов. К этой категории относятся ветераны Вооруженных сил, ветераны труда, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы и др.

Продлены ограничения на размер пенсии для работающих пенсионеров. Также в соответствии с законопроектом будут продлены до 1.01.2017 г. введенные ранее ограничения размеров пенсий работающим пенсионерам до 85%, в случае если размер их пенсии выше 1.5 прожиточных минимумов, для лиц, утративших работоспособность. В свое время эта мера вызвала большое негодование в украинском обществе, поскольку пенсий многих украинцев не хватает даже на то, чтобы оплатить коммунальные платежи. По этой причине украинские пенсионеры часто вынуждены работать до преклонного возраста. Отказ от работы для них означает голодную смерть. Ранее было обещано, что ограничение пенсий является временной мерой, которая будет вскоре отменена. Однако этого не произошло.

Источник информации http://bestnews.in.ua

2 комментария к “На Украине больше не существует такого понятия как банковская тайна”

  1. РитаДекабрь 26th, 2015 - 08:15

    Да уж! К чему катятся наши братья-украинцы. Лишить льгот тех, кто спас нам жизнь. Не исключено, что скоро лишат и пенсий, баловство всё это! Как жить людям в таких бесчеловечных условиях?

  2. ИлонаДекабрь 26th, 2015 - 11:21

    Что не закон, так что-то плохое. Мне кажется, что законов для людей уже и не создают. Хотелось бы, чтоб все же доходы были тайной и никто из третьих лиц не могу узнать реальный заработок семейства.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100