Новости в Интернете или по телевизору?

Опубликовано в Четверг, 14-го Августа, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Новости в Интернете или по телевизору?

Новости в Интернете или по телевизору?

Сейчас очень многие пользователи Интернет, получают новую информацию в первую очередь с новостных сайтов. Так, в частности, постепенно снижается в этом аспекте роль телевизионных новостей, но при этом растет роль новостных ресурсов. Конечно, еще рано говорить о том, что Интернет с его огромными возможностями может вытеснить обычные новостные телевизионные передачи, но, тем не менее, все больше людей отдают предпочтение новостям именно из Интернета. Причины есть: более оперативное освещение событий, возможность ознакомиться сразу с несколькими взглядами на событие от разных журналистов, что поможет составить более полное понимание новости, плюс, вполне логичная экономия времени.

Есть и еще один фактор. Как известно, тяга к новой информации есть у всех из нас. А у тех, кто интересуется новостями, она еще выше, чем у среднестатистического жителя. Поскольку на новостных сайтах помимо основных новостей часто размещаются еще и статьи с разными интересными обзорами и заметками, то вполне логично, что после прочтения новости, пользователь может за столь же короткий отрезок времени прочитать еще что-то, что будет ему интересно. Лента статей на новостных сайтах тоже регулярно обновляется, и поэтому в данном случае можно сказать, что новостные сайты живут по принципу западных маркетологов: «клиент должен получать больше». То есть, зашел почитать новости, но тут же есть и еще интересные материалы. Конечно, такие сайты будут пользоваться большей популярностью среди пользователей, чем сугубо информационные сайты, которые кроме новостей политики ничего больше не освещают.

В целом, тенденции сейчас такие, что новостные сайты все больше аудитории отнимают у телевизионных выпусков новостей. Насколько вероятно, чтобы в итоге телевизионные новости перестали быть актуальны и ушли с эфира? Вероятность этого примерно такова же, как и вероятность того, что с появлением DVD-дисков, по телевизору перестанут показывать интересные фильмы. Такое мнение неоднократно высказывалось. Перестали? Нет. Поэтому можно смело сказать, что какая бы доля рынка не была у новостных сайтов в Интернете, телевизионные новости еще очень долго будут актуальны. Даже если люди начнут массово менять приоритеты в пользу новостей из Интернета, телевизионные передачи будут всегда иметь определенную актуальность для многих слоев населения.

2 комментария к “Новости в Интернете или по телевизору?”

  1. Максим ДементьевАвгуст 25th, 2014 - 11:42

    Роль ТВ будет постоянно уменьшаться. Единственный выход для телеканалов – создание своих новостных сайтов, что мы и наблюдаем несколько лет. Но в любом случае создание ТВ картинки – удовольствие не из дешевых, поэтому даже на сайтах ТВ компаний мы будем постоянно наблюдать «нужный» владельцам сайтов контент. Пользователи интернет предпочитают несколько различных взглядов на одно и тоже событие, как следствие даже перемещение ТВ на просторы интернет не поможет вернуть утраченную аудиторию.

  2. ГалинаСентябрь 18th, 2014 - 07:01

    В интернете новости появляются оперативно. Я читаю только заголовки и потом жду телевизионные новости, чтобы посмотреть и послушать комментарии журналистов. Мне так удобнее для восприятия.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100