Олег Кувшинников: необходимо уделить внимание развитию демографии

Опубликовано в Вторник, 6-го Октября, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Власть > Олег Кувшинников: необходимо уделить внимание развитию демографии

Олег Кувшинников: необходимо уделить внимание развитию демографии

В рамках Международного форума «Сочи-2015» Губернатор Вологодской области принял участие в пленарном заседании под руководством Премьер-министра Дмитрия Медведева.

Тема ключевого обсуждения деловой программы сочинского форума была сформулирована как «Возвращение к росту. Среднесрочные стратегии для России». По словам главы кабмина, оздоровлению экономики страны, в первую очередь, должно способствовать развитие экспортного потенциала отечественной промышленности.

«Импортозамещение – это важнейший элемент структурных реформ. Наша задача – создать качественную отечественную продукцию, которая могла бы продаваться и за рубежом. Несмотря на сложности в экономике, мы должны помочь бизнесу с запуском новых производств», — считает Дмитрий Медведев.

С мнением Премьера согласен и Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников, который добавил, что для создания новой линейки конкурентоспособных инновационных товаров «необходимо готовить профильные кадры, финансировать научные и конструкторские разработки, создавать высокотехнологичные рабочие места».

«Для этого нам необходимо привлекать частные инвестиции и стимулировать институты развития. Сейчас мы наблюдаем спад предпринимательской активности и рост числа частных депозитов. А это значит, что деньги остаются на хранении в банках и не работают в экономике», — уверен Олег Кувшинников.

Еще одна тема, которую затронул Премьер, — это улучшение эффективности самого государства. По мнению руководства страны, в первую очередь необходимо изменить качество государственного контроля и уменьшить количество контрольно-надзорных органов.

«Госконтроль должен быть «умным», а не «частым». Первые шаги в этом направлении уже сделаны. В их числе объединение некоторых ведомств и изменение нормативной базы, оптимизация за счет сокращения неэффективных затрат», -  пояснил Дмитрий Медведев.

Как рассказал Олег Кувшинников, в Вологодской области эта работа ведется давно и системно: «Мы идем по пути сокращения неэффективных управленческих цепочек и устранения бюрократических барьеров для развития бизнеса и человеческого потенциала».

По мнению вологодского Губернатора, помимо финансовых инструментов необходимо также уделить пристальное внимание развитию демографии.

«Рост экономики невозможен без демографического прироста населения. При снижении экономически активного числа граждан не возможен рост в стратегической перспективе. Нам нужна четкая демографическая политика. Именно в этом залог нашего долгосрочного успеха», - считает Олег Кувшинников.

 


А так же по теме:

Олег Кувшинников встретился с министром финансов для обсуждения проблем бюджета
Олег Кувшинников встретился с министром финансов для обсуждения проблем бюджета

Несколько дней назад Губернатор Вологодской области Олег Кувшинников встретился с Министром финансов Российской Федерации Антоном Силуановым. В центре внимания –...

Послание президента РФ прокомментировал Олег Кувшинников
Послание президента РФ прокомментировал Олег Кувшинников

Сегодня Президент России Владимир Путин выступил с ежегодным Посланием Федеральному Собранию. В Георгиевском зале Московского Кремля главную программную речь года...

Обустройство дома – чему уделить внимание
Обустройство дома – чему уделить внимание

Если говорить об обустройстве частного дома, следует сказать, что тут есть много вопросов, которые требуют внимания. Обустройство дома, это не...

Чему уделить внимание при организации свадьбы?
Чему уделить внимание при организации свадьбы?

Когда организовывается свадьба, нужно уделить внимание ряду важных вопросов. Понятное дело, что на свадьбе, как и на других мероприятиях, есть...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100