Офис президента США закроют на ремонт

Опубликовано в Понедельник, 30-го Января, 2012.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > США > Офис президента США закроют на ремонт

president_obama_white_house

Барак Обама, Ньютон Гингрич и Митт Ромни сейчас по уши в том, что многие наблюдатели называют самой отвратительной президентской кампанией за десятилетия, но через год ее победитель, кем бы он не оказался, может не получить главный приз - Овальный кабинет. Начиная со следующего (2013) года офис президента может быть перемещен из Западного крыла Белого дома в находящий по соседству комплекс, известный как Старое административное здание или Eisenhower Executive Office Building.

Из Белого дома в соседний административный комплекс будут временно перенесены также столовая Белого дома и несколько других служебных кабинетов и залов из Западного крыла.

Ремонт затронет все Западное крыло, включая Ситуационную комнату. Работы начнутся сразу после инаугурации избранного президента в январе 2013 года и могут продлиться до года. Часть служебных помещений Западного крыла, в частности зал для пресс-брифингов, в недавнем прошлом были отремонтированы, однако не затронутая прошлыми ремонтами часть крыла требует основательной и неотложной реставрации.

В настоящее время в Западном крыле продолжается «вялотекущий ремонт», на который потрачено уже несколько миллионов долларов — только на модернизацию секторов работы журналистов было потрачено 6 миллионов долларов. Во внутренних помещениях использовалась машинная штукатурка, которая позволяет выполнить работы гораздо быстрее и меньшим количеством людей, что позволило значительно сократить расходы. Часть лужаек и газонов около Белого дома перерыта траншеями для замены электропроводки и систем кондиционирования. Недавняя разгрузка бетонных блоков на территории резиденции президента вызвала спекуляции в СМИ относительно возможного дополнительного укрепления Белого дома и даже создания под ним нового центра управления в кризисных ситуациях. Позже, впрочем, представители администрации опровергли эти сообщения.

Временное «переселение» президента не будет проводиться в условиях повышенной секретности. Многие уже знают об этом, поскольку ведутся масштабные работы по переводу президентского офиса в старое административное здание, а само Eisenhower Executive Office Building было полностью отремонтировано несколько месяцев назад.

Пресс-секретарь Белого дома Грегори Мекер отказался подтвердить или опровергнуть информацию о том, что президент США в 2013 году будет работать не в Овальном кабинете.

Когда все начнется, мы проинформируем общественность и впоследствии будем держать ее в курсе продвижения проекта», — сказал Мекер.

В последний раз капитальный ремонт в Белом доме был сделан в 1952 году во время президентства Гарри Трумэна. На время ремонта, который занял более года, глава государства с семьей переехал в находящийся напротив Белого дома особняк Blair House.

Этот особняк 1824 года постройки используется в качестве временной резиденции для почетных гостей президента США и называется «гостевым домом президента». В собственность американского правительства дом был передан в 1942 году. В этом доме, названном по имени его второго владельца Фрэнсиса Блэра, останавливаются гости президентов, приезжающие на церемонию инаугурации, а также иностранные лидеры, посещающие американскую столицу с визитами. В частности, в Blair House останавливались президенты России Борис Ельцин и Владимир Путин.


А так же по теме:

Пенсионер прошел всю Россию, чтобы лично поздравить президента
Пенсионер прошел всю Россию, чтобы лично поздравить президента

Пенсионера из города Артема Сергея Перминова, совершившего двухмесячное путешествие по стране и собравшего более 300 поздравлений В.Путину, не пустили в...

Повар для Президента
Повар для Президента

Французский шеф-повар, который готовит для президента Дмитрия Медведева в Кремле, заявил в пятницу, что он «не имеет права на ошибку»,...

Барака Обаму поддерживает менее 50% американцев
Барака Обаму поддерживает менее 50% американцев

В США стремительно падает популярность президента страны Барака Обамы. Об этом сговорят обнародованные данные опроса, проводившегося телевизионной компанией CNN и...

Что такое капитальный ремонт?
Что такое капитальный ремонт?

Многих порой пугает предстоящий капитальный ремонт в квартире скажем, но ведь все мы понимаем, что рано или поздно необходимость ремонта...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100