Пенсионная реформа подорвала доверие к власти?

Опубликовано в Вторник, 9-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Пенсионная реформа подорвала доверие к власти?

Пенсионная реформа подорвала доверие к власти?

Итак, президент Владимир Путин официально не сдержал свое слово и поставил свою подпись под законом, дающим старт постепенному увеличению пенсионного возраста.

Для российских мужчин возраст выхода на заслуженный отдых отодвигается до практически недостижимых для них 65 лет. Женщинам бессменный глава государства сделал «послабление», увеличив пенсионный возраст «всего» до 60 лет. Вдобавок к этому в Уголовный кодекс добавлена мера ответственности за увольнение работников, почти достигших пенсионного возраста, хотя ситуации на работе бывают всякие. Обо всех подробностях и этапах так называемой «пенсионной реформы» рассказывали все популярные новостные сайты

Особо цинично за этом фоне выглядит повышение заработных плат депутатам, судьям и сенаторам, а также иным государственным служащим. Индексация составит 4%. Памятуя о размерах оплаты нелегкого труда чиновников, это очень немало.

Например, сегодня средняя зарплата народного избранника в Государственной Думе находится примерно на уровне в 360 тысяч рублей. Средняя зарплата российского сенатора составляет 385 тысяч рублей. У судей разброс по заработным платам существенный и зависит от массы факторов: он начинается с 50 тысяч и доходит до полумиллиона. В среднем федеральные судьи получают в месяц около 140 тысяч, их коллеги из арбитражных судов 300 тысяч, а судьи Верховного суда 500 тысяч в месяц. Глава Верховного суда зарабатывает за месяц официально 530 тысяч. Богаче всех судьи Конституционного суда, имеющие доход в 614 тысяч каждый месяц.

Эта индексация зарплат чиновников произошла впервые за четыре года и удивительным образом совпала с «пенсионной реформой», которая начнет каждый год последовательно лишать россиян заработанных ими выплат, отодвигая срок выхода на заслуженную пенсию. Подобные действия федеральных властей не могли остаться незамеченными гражданами России, которые начали отказываться голосовать за ставленников Кремля на губернаторских выборах. Кандидат от «Единой России» со скандалом проиграл на выборах в Приморском крае. Также фиаско произошло с кандидатам от партии власти во Владимирской области и в Хабаровском крае.

Более того, опросы показывают, что личные рейтинги Владимира Путина упали на так называемый «докрымский уровень». Получается, что весь кредит доверия народа, заслуженный возвращением Крыма и Севастополя, президент разменял на крайне непопулярную реформу, которая ударит по каждому россиянину, кроме депутатов, судей и сенаторов. За дальнейшим развитием событий можно следить на новостях политики
портала Народ Един.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100