Первый в СНГ

Опубликовано в Вторник, 2-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > Первый в СНГ

Первый в СНГ

В начале июля в Львове должен выйти на маршрут новый современный трамвай украинского производства. Он был создан на местном заводе «Электронмаш» украинскими специалистами с использованием немецких технологий, однако 80% его конструкции — украинское производство. Новый трамвай будет вдвое дешевле европейских аналогов. Об этом сообщили вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул и председатель правления Концерна «Электрон» Юрий Бубес во время торжественной презентации нового трамвая.

Сейчас трамвайное сообщение есть в 22 городах Украины, но 95% подвижного состава трамваев требуют замены. К сожалению, за последние 20 лет трамвайный парк в Украине обновлялся в основном за счет приобретения б / у машин из стран Евросоюза. Как заявил Юрий Бубес, хотя на «Электроне» никогда не переставали производить свою традиционную продукцию, но время требует инновационных подходов и расширения производства. К тому же концерн не новичок и в машиностроении, ведь уже 15 лет производит работает и в этой отрасли. Также он отметил, что этот трамвай уникален для стран СНГ, ведь нигде здесь не производят собственных трамваев со стопроцентным низким полом. И вот 2013 году в городе Льва на «Электронмаше», дочернем предприятии концерна, и сконструировали современный трамвай отечественного производства. Его оборудовали датчиками движения и пандусами. Кроме того, и остальные технические характеристики — система кондиционирования в салоне, уровень вибрации и шума — абсолютно отвечают всем европейским требованиям к городскому электротранспорту. Количество сидячих мест – 58. максимальная вместимость – 250 пассажиров. «Было много скептиков, но мы это сделали», — добавил Юрий Бубес.

Первый в СНГ

В свою очередь Александр Вилкул отметил, что в рамках Программы активизации экономики на 2013-2014 годы перед правительством стоит задача обеспечить наши города новыми трамваями и троллейбусами отечественного производства (со степенью локализации производства в Украине не менее 80%). Новый транспорт должен быть создан с учетом энергосберегающих технологий и учитывать все условия для комфортной перевозки граждан с особыми потребностями. А использование таких транспортных средств в городах Украины позволит на 40% сократить потребление электроэнергии, а сэкономленные средства направить на дальнейшую модернизацию общественного транспорта.

Отметим также, что производственные мощности «Электронмаша» позволят производить 100 трамваев и 100 троллейбусов или электробусов в год. Теперь же, в Мининфраструктуры прорабатывают вопрос привлечения кредитных средств в этой сфере. Механизм их возвращения будет осуществляться за счет средств государственного и местных бюджетов в соотношении 50 на 50 процентов. А погашение процентов по кредиту будет происходить за счет госбюджета. Органы местного самоуправления 22 городов, где функционирует городской электротранспорт, выразили готовность приобрести на вышеупомянутых условиях в 2013 году — 65 трамвайных вагонов, а в 2014 году — еще 89 единиц.

Игорь Галущак
Львов

Один комментарий к “Первый в СНГ”

  1. ГалинаИюль 2nd, 2013 - 09:04

    Приятная новость. Красивый трамвай на фото, но главное, что это новые рабочие места, которых так не хватает и новые технологии, которые внедряются на наших производствах.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100