Пекин против встречи Далай-ламы с Обамой»

Опубликовано в Субботу, 16-го Июля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Политика > Пекин против встречи Далай-ламы с Обамой»

Пекин против встречи Далай-ламы с Обамой

Пекин считает запланированную на субботу встречу президента США Барака Обамы с находящимся в изгнании лидером тибетских буддистов Далай-ламой вмешательством во внутренние дела КНР и призывает США отменить эту встречу, заявил в субботу официальный представитель МИД КНР Хун Лэй.

Обама планирует принять Далай-ламу в субботу в Белом доме. По заявлению Вашингтона, эта встреча подчеркивает «поддержку президентом сохранения религиозной, культурной и лингвистической уникальности Тибета и защиты прав тибетцев» и должна продемонстрировать поддержку Обамы «сохранения религиозной, культурной и лингвистической уникальности Тибета и защиты прав тибетцев.»

«Китайская сторона призывает американскую сторону придерживаться своих обязательств о признании Тибета в качестве части Китая и выступать против «тибетской независимости», незамедлительно отменить решение о встрече президента Обамы и Далай-ламы, не совершать действий по вмешательству во внутренние дела Китая, наносящих вред китайско-американским отношениям» — говорится в размещенном на сайте МИД КНР комментарии Хун Лэя на решение президента США о встрече с Далай-ламой.

Китайский дипломат сообщил, что МИД КНР и посольство КНР в США уже передали американской стороне соответствующие представления.

«Вопросы, касающиеся Тибета, затрагивают суверенитет и территориальную целостность Китая, и мы твердо выступаем против встреч с Далай-ламой любых зарубежных официальных лиц в любой форме» — отметил официальный представитель МИД КНР.

Далай-лама XIV, которому недавно исполнилось 76 лет, регулярно совершает визиты в США. Президент США, однако, встретился с ним в Вашингтоне лишь однажды (в феврале 2010 года). Факт встречи тогда вызвал традиционное негодование со стороны китайского правительства.

Пекин обвиняет живущего в изгнании в Индии Далай-ламу в стремлении добиться отделения Тибета от КНР и призывает зарубежных лидеров уважать территориальную целостность Китая и не встречаться с буддистским лидером.


А так же по теме:

“Проверенный” далай-лама в Twitter
“Проверенный” далай-лама в Twitter

Духовный лидер буддистов далай-лама через день после встречи в США с основателем соцсети «Твиттер» Эваном Уильямсом зарегистрировал свой аккаунт. Первой...

Барака Обаму поддерживает менее 50% американцев
Барака Обаму поддерживает менее 50% американцев

В США стремительно падает популярность президента страны Барака Обамы. Об этом сговорят обнародованные данные опроса, проводившегося телевизионной компанией CNN и...

Пекин заменит все расстрелы на смертельные уколы
Пекин заменит все расстрелы на смертельные уколы

Власти Пекина намерены изменить способ, с помощью которого казнят преступников, приговоренных в китайской столице к смерти. Как сообщает во вторник,...

Рождество в Белом доме.
Рождество в Белом доме.

Семья президента США Барака Обамы, при участии более чем ста разновозрастных добровольцев со всей страны, подготовила к Новому году и...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100