После Сочи — Боржава?

Опубликовано в Четверг, 11-го Июля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > После Сочи — Боржава?

После Сочи - Боржава?

Проведение Зимних Олимпийских игр (ЗОИ) 2022 года в случае, если Украина добъется этого права, должно сделать карпатскую местность Боржава самым известным курортом во всей Восточной Европе. По крайней мере, в этом убежден первый заместитель председателя Воловецкой райгосадминистрации (Закарпатская обл.) Иван Лопит. По его мнению, по своему потенциалу Боржава сможет легко при соответствующих условиях обогнать известный карпатский горнолыжный курорт Буковель.

«Воловецкий район с населением в 24450 жителей имеет высокий уровень в области уровень безработицы — 6,1%. В прошлом году у нас за пределы страны на заработки выехало 1300 человек. Они преимущественно едут на строительство в Москву и Санкт-Петербург, а также на лесозаготовки в Сибирь. Поэтому очевидно, что семьи всех этих людей были бы очень рады, если бы рабочие места для них и других жителей района появились рядом, дома », — отмечает воловецкий чиновник.

После Сочи - Боржава?

Конечно, местная власть воспринимает олимпийские перспективы Боржавы, как шанс на развитие коммуникаций, инфраструктуры, и что очень важно — появление новых рабочих мест. Недавно Президент Украины Виктор Янукович назначил вице-премьер-министра Александра Вилкула председателем оргкомитета по подготовке заявки в Международный олимпийский комитет на получение права на проведение в 2022 году Зимних Олимпийских и Паралимпийских игр в Украине. А во время бизнес-форума на НСК «Олимпийский» Александр Вилкул заявил, что Украина будет подавать заявку и собирается выиграть право на проведение ЗОИ-2022. Соревнования планируют проводить в Львове, Тисовце (Львовская область) и Боржаве (Закарпатская область).

А в Львове, на заседании оргкомитета по подготовке заявки в МОК о получении права на проведение ЗОИ-2022 в Украине Вице-премьер-министр Украины Александр Вилкул заявил: «Подготовка к проведению в Украине зимних Олимпийских игр будет способствовать возвращению в нашу страну украинцев, которые сейчас работают за рубежом. Опыт и знания, которыми они обладают должен быть использованы, прежде всего, в Украине. Тогда домой вернутся трудолюбивые и опытные рабочие, будут внедрены новые технологии, воссоединятся тысячи и тысячи украинских семей».

Полонина (альпийский луг) Боржава – один из крупнейших в Карпатах горных массивов. Боржава поднимается над местностью четким хребтом, к тому же это самая длинная в Закарпатье полонина. Длина всего хребта более 50 км. В начале лета здесь в горах очень интересен контраст – внизу уже вовсю зеленеют деревья и полно цветов, а наверху еще ранняя весна: на хребтах и полонинах лежит снег, и текут ручьи. Самая высокая точка Боржавы – гора Стой (1681 м) с потрясающими панорамами бескрайних карпатских просторов. Здесь же находится и самый красивый водопад Карпат – Шипот.

Игорь Галущак
Львов

Один комментарий к “После Сочи — Боржава?”

  1. ОльгаМай 2nd, 2014 - 14:42

    Теперь уже можно считать, что все эти планы Украины накрылись. Чтоб построить там хоть что то нужны деньги и не малые, а Украина сейчас в долгах по уши! Да и зачем столько денег туда вкладывать, потом что делать со всеми эти постройками? Стоят же теперь ни кому не нужные стадионы, что к Евро построили.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!