Призыв осени 2018 года

Опубликовано в Вторник, 18-го Сентября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Россия > Призыв осени 2018 года

Призыв осени 2018 года

Молодых россиян вызывают в военкомат 2 раза в год – во время весеннего и осеннего призыва. Разберёмся с особенностями службы, относящиеся к осени 2018.

Призывные сроки

Сроки призыва, проведения медкомиссий, выезд в воинские части строго регламентированы – любой несвоевременный приход в военкомат считается незаконным.

Дата начала

1 сентября парни, не достигшие совершеннолетия или оформившие учебную отсрочку начинают учёбу. А уже через месяц стартует призыв на службу в армию. Молодёжь зачастую боится начала 1 октября – в основном потому, что юноши, окончившие школу, не смогли пройти университетский или институтский конкурс.

Дата окончания

Для граждан, достигших призывного возраста, 31 декабря – двойной праздник. Если до этого времени вас не попросили явиться в военкомат, то уже не относитесь к «осенним» военным. В канун Нового года осенняя волна официально завершается. О воинском долге можно забыть на несколько месяцев до весны.

Официальные исключения

Существует три случая-исключения призывной осенней кампании. Отдельно советуем почитать, берут ли в армию с плоскостопием в этом году.

Первый. Вы живёте в крайних северных областях Российской Федерации. Существует отдельный официальный документ, где можно ознакомиться со списком таких регионов. Их жителей начнут призывать месяцем позже. Для них кампания начнётся 1 ноября и закончится 31 декабря.

Второй. Вы живёте в селе и заняты сезонными работами. Понятно, что участие в них нужно подтвердить. Для этого можно предоставить трудовую книжку или соглашение с работодателем.

Третий. Если в этом году вы стали вы стали выпускником педагогического ВУЗа, то не попадаете в список осенних призывников. Педагогические работники в военный комиссариат приходят с мая по июнь во время весенней призывной кампании.

Служебный период

Военнообязанные в 2018 году служат 12 месяцев. Хотя часто поднималась тема об изменениях служебного периода, эта информация – всего лишь безосновательные слухи.

Изменения

Осенние нововведения на призывниках почти не отразятся (по материалам https://safebilet.ru/osennij-prizyv-sroki). В научные подразделения по-прежнему остаётся огромный конкурс. На 1 место хотят попасть около 25 человек. Однако удаётся это самым талантливым молодым учёным. Только одна пятая от одного процента призывников получает такую возможность. Но ответственный конкурс себя оправдывает – условия работы научных подразделений сильно отличаются от обычной военной обязанности.

Увеличение срока службы: правда или ложь

Недавно средства массовой информации говорили о том, что военная служба-2018 продлится намного дольше – вместо двенадцати восемнадцать, а то и двадцать месяцев. Хотя официального документа правительство не издавало, молодые парни продолжают искать такую информацию. Давайте разберёмся, на каком основании возможно военное нововведение. Для этого нужно понять, как в РФ работают нормативные акты.

Основной принцип действия – соответствие государственным законам. Подразумевается, что, если между федеральным законом и приказом находят несовпадения, указ становится недействительным. Начнём с того, что ни одного приказа в принципе написано не было. Второй факт – срок службы военнообязанных уже определён. Согласно статьи №38 молодые люди ещё с 2008 г. проходят службу 1 год. Чтобы изменить этот период, нужно рассмотреть и внести поправку. В этом году такая поправка принята не была, естественно, что об увеличении сроков волноваться не стоит. Причём это относится и к осеннему, и к весеннему циклу.

Мы думаем, что вы нашли ответы на самые важные вопросы, разобрались с официальными правилами и исключениями из них.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100