Принятие Криптовалют. А готово ли к нему человечество?

Опубликовано в Среду, 17-го Октября, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Принятие Криптовалют. А готово ли к нему человечество?

Принятие Криптовалют. А готово ли к нему человечество?

Любое принятие новых технологий, да и различных новшеств в принципе всегда тормозилось и шло очень медленно за счет того, что человечество не всегда к нему было готово. Как говорят, просто не в то время, и не в том месте. Не буду вдаваться в подробности, почему, но главная причина этому — человек хоть и хочет постоянно развиваться, чтобы облегчить свою собственную жизнь, но он всегда боится чего-то нового, тем более того, что не совсем понимает или не понимает вовсе.

Я очень люблю в своих статьях описывать различные примеры, так как они наглядно могут показать суть проблемы (да и к тому же могут показать в который раз, что человечество по своей сути не меняется, меняется мир вокруг человечества). Один из ярких примеров не принятия таков: в средневековье медицина, как таковая, была очень слабо развита (относительно нашего времени). Многие болезни, которым люди не могли дать объяснение, считали проклятием или еще чем-то сверхъестественным. Однако были люди, которые каким-то образом могли вылечить от любых необъяснимых болезней. Таких людей в то время зачастую называли ведьмами, колдунами. Страх того, что какие-то ведьмы могут вылечить болезнь странными смесями или микстурами, приводил их в ужас! Одним из решений, как перестать боятся (в то время) — сжечь этого колдуна. Видимо это было проще, чем изучить сложившуюся проблему: почему могла появится болезнь и каким именно образом “колдуну” удается вылечить эту болезнь.

Сейчас же мы конечно никого не сжигаем (я на это очень надеюсь), но однако же такого рода страх, непонимание никуда не делись. Как часто вы слышите от своих старших родных, родителей: “Что за музыка у вас такая? Одни только тыц-тыц! Вот в наше время была музыка..эх”. Почему так происходит? Все потому, что когда мы на протяжении жизни привыкаем к чему-то одному, нам сложно понять и принять что-то другое, отличное от нас. Именно непонимание рождает страх принять что-то другое.

Человек постоянно хочет развиваться и развивать все вокруг, чтобы, в первую очередь, облегчить себе жизнь. Однако, если ему комфортно в той среде, в которой он сейчас находится, ему нет причины менять ее на то, что он не понимает, даже если эта смена будет ему только на пользу. Но рано или поздно ему приходится это делать, так как мир меняется и ему приходится под него подстраиваться.

Биткойн. Криптовалюта. Казалось бы “что такое Биткойн и Криптовалюта” можно объяснить даже первокласснику. Однако, если вы зададите вопрос “Каким образом человечество массово начнет принимать криптовалюту?”, то никто вам сходу на него не ответит. Почему? Потому что существует несколько “но”:

  1. Понимание. Как я уже дал понять из примеров, массовое принятие будет только тогда, когда даже простой слесарь будет понимать принцип работы Биткойна и будет понимать какую выгоду он будет с этого иметь.

  2. Политика государств. Как бы мы не хотели принять Биткойн и остальную криптовалюту, многое зависит, от того, как сильно в этом заинтересовано государство. Конечно этот пункт для отдельной статьи, но если государство начнет вести дружественную политику касаемо криптовалют и начнет активно информировать граждан своей страны о возможностях криптовалют и их преимуществах — массовое принятие не за горами.

  3. Время. Да, время. Все что меняло нашу жизнь, не происходило сразу. Машины, технологии, интернет — все принималось не сразу,а на протяжении долго периода времени, и до тех пор, пока это не принималось массово. Причиной этому можно назвать предыдущих 2 пункта. (Если взять примерную статистику за 20-21 век, то от запуска инновационного продукта до его массового принятия проходило примерно 15 лет. Биткойн 2023?:) )

  4. Сообщество, которое уже понимает и принимает криптовалюту. Хотя мало кто об этом задумывается, но этот пункт также имеет огромное значение. Хотите пример? Пожалуйста: Представим, что тот самый слесарь (из первого пункта) — это криптовалюта. Причем этот слесарь высококлассный — самый лучший из слесарей. При этом он делает все гораздо быстрее и намного дешевле чем другие слесари. Ты (как часть сообщества) воспользовался услугами этого слесаря, и очень остался им рад. Почему бы не посоветовать его своим родственникам, друзьям и коллегам? Через год слесарь уже был на расхват, а другие слесари остались без работы.. Сообщество благодаря информированию своих друзей, знакомых, коллег о возможностях и преимуществах Биткойна и криптовалют, также приводит к их массовому принятию. Ведь для того чтобы решиться — принять Биткойн или нет, ты больше доверишься мнению друга, а не мнению незнакомого человека.

Это 4 основных пункта, которые будут способствовать массовому принятию криптовалют. Вы спросите: “Что же можем сделать мы?”. Отвечаю:

Наше дружественное сообщество криптопроекта CLOAK (cloakcoin.com) постоянно расширяется, потому что мы ценим каждого члена сообщества и стараемся доходчиво объяснить, зачем нужна криптовалюта CloakCoin, какие у нее преимущества относительно фиатной валюты и других активов, и какова ее цель.

На данном этапе мы активно работаем над разработкой плана по глобальному принятию криптовалюты Cloak. При этом мы никогда не забываем, что перед глобальным принятием CLOAK, нам нужно концентрироваться на тех людях, которые находятся вокруг нас.

Если же вы хотите стать частью нашего сообщества и помочь нам в нашем нелегком деле, присоединяйтесь к нам! Вы даже можете стать нашим координатором в той стране, где вы сейчас живете! Помогая нам, вы помогаете себе, своим близким и всему сообществу, которое вас окружает!

Если мы будем бок о бок работать над тем, чтобы сообщество вокруг нас начало понимать и принимать криптовалюту, то совсем скоро уже все человечество будет к этому готово!

Криптовалюта Cloak была разработана для обеспечения конфиденциальных, безопасных, децентрализованных и неотслеживаемых переводов с помощью системы ENIGMA. CloakCoin была одной из первых концепций цифровой валюты на всем рынке криптовалют, которая была нацелена решить проблемы с переводами. Проект был запущен в 2014-ом году с целью предоставления людям возможностей использовать монету, которая обеспечивала бы полную конфиденциальность в мире, который все больше и больше вторгается в свободу его населения, якобы по причине «защиты» своих граждан от реальных и предполагаемых угроз национальной безопасности.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100