На полгода продлена программа получения визы EB-5 в США

Опубликовано в Пятницу, 27-го Апреля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > США > На полгода продлена программа получения визы EB-5 в США

На полгода продлена программа получения визы EB-5 в США

Принять участие в программе ЕВ-5 можно до 30 сентября 2018 года. В конце марта Дональд Трамп подписал закон о распределении бюджетных ассигнований на 2018 год, которым, в частности, предусмотрено продление программы еще на полгода.

Программа ЕВ-5 действует с 1990 года. Ее стратегическая задача — привлечь иностранных инвесторов к участию в важных инфраструктурных проектах на территории США. Программа носит временный характер, продлевается Конгрессом, чаще всего, на 3–5 лет. После 2015 года сроки продления были заметно сокращены — от 1 недели до 9 месяцев.

В последнее время противники программы всячески критикуют ее. Некоторые чиновники акцентируют внимание на том, что средства используются прежде всего для возведения элитной недвижимости, а не развитие инфраструктуры отдаленных регионов или постройку доступного жилья.

Многие предлагают реформировать программу. В частности, увеличить минимальную сумму инвестиций до $925 тыс. Не исключено повышение количества рабочих мест, которые инвестор должен создать в рамках программы, с 10 до 12.

Условия программы ЕВ-5: стоимость, требования, срок действия

Предназначение программы ЕВ-5 — привлечение иностранного капитала и создание новых рабочих мест на территории США. Чтобы принять участие в программе, инвестору нужно выполнить инвестиционное обязательство. Выбрать можно одну из трех опций:

  • инвестировать в новую компанию от $1 млн;
  • инвестировать $500 тыс. в предприятие, которое находится в «целевой зоне занятости» — так называемом «проблемном» регионе, где наблюдается нехватка рабочих мест;
  • инвестировать $500 тыс. через региональный центр.

При этом инвестиция должна обеспечить создание минимум 10 новых рабочих мест для американцев.

Чтобы претендовать на оформление визы ЕВ-5 в США, важно:

  • доказать легальность происхождения инвестируемых средств;
  • обладать достаточным доходом для содержания себя и своей семьи: $1 млн на банковском счете или от $200 тыс. дохода за каждый из двух последних лет.

В случае одобрения заявки инвестор получает условную карту ПМЖ на 2 года. Для оформления постоянной грин-карты за 90 дней до окончания срока действия условной карты ПМЖ нужно подать петицию І-829. Решение будет положительным, если все условия программы выполнены, а количество рабочих мест сохраняется.

90% участников программы выбирают опцию инвестирования через региональный центр.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100