Россия подтвердила готовность предоставить Беларуси кредит для финансирования строительства АЭС

Опубликовано в Пятницу, 26-го Июня, 2009.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > Россия подтвердила готовность предоставить Беларуси кредит для финансирования строительства АЭС

Атомная электростанция

Атомная электростанция

Россия подтвердила готовность предоставить Беларуси кредит для строительства АЭС в размере 9 млрд долларов США. Об этом сообщил первый заместитель премьер-министра Владимир Семашко, выступая 26 июня на совместном заседании палат Национального собрания. По его словам, соответствующее сообщение поступило от премьер-министра России Владимира Путина 22 июня.

В сообщении Путина, отметил Семашко, говорится, что «российская сторона подтверждает свою готовность рассматривать возможность оказания государственной финансовой поддержки в реализации проекта соглашения о сотрудничестве в сооружении на территории Беларуси АЭС «.

Вице-премьер также сообщил, что строительство АЭС будет осуществлять российский «Атомстройэкспорт». По его словам, проект соглашения о сотрудничестве в сооружении АЭС будет подписан осенью, а контракт на строительство — к концу года.

Семашко также сказал, что «с большой долей вероятности» для строительства АЭС будет выбрана Островецкая площадка. По его словам, на территории района уже начато строительство жилого дома для строителей.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100