Что определяет популярность сервисов обмена электронных валют?

Опубликовано в Воскресенье, 30-го Июля, 2017.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Что определяет популярность сервисов обмена электронных валют?

Что определяет популярность сервисов обмена электронных валют?

Сегодня электронные платежи составляют значительную часть экономики многих стран. Электронные валюты прочно вошли в нашу жизнь. Не секрет, что у многих даже система заработка предполагает оплату в виде электронной валюты. Вместе с этим возникло множество различных обменных сервисов, в которых можно обменять электронную валюту. Если посмотреть, насколько эти сервисы востребованы, можно выделить некоторые проверенные обменники электронных валют, успешно пользующиеся популярностью. Какие факторы больше всего влияют на популярность валютообменных сервисов?

В первую очередь, безусловно, это курсы, по которым они работают. Если на одном сервисе доллар стоит 27 гривен, а на другом 26.95, вполне логично, что второй сервис будет более популярен у тех, кто покупает доллары. Аналогичная картина наблюдается и в случае, если нужно продать доллары, чтобы купить гривну. Понятно, что у каждого обменного сервиса могут быть свои курсы, в зависимости от разных факторов. Это существенно влияет и на то, насколько часто пользователи будут заходить на этот сервис и совершать покупку или продаже валюты.

Помимо этого, сильное влияние имеет еще и такой фактор как надежность. Чем более надежен сервис, тем больше посетителей будут работать с его помощью, и тем больше они будут рассказывать своим знакомым, где можно поменять электронную валюту. Далее включается известный эффект сарафанного радио. В данном случае под надежностью подразумевается отсутствие технических сбоев и доступность обменного сервиса в любое время.

Ну и наконец, такой показатель как резерв электронной валюты. Что это такое? Это объем валюты, доступной для обмена. Проще говоря, если в обменном пункте закончились электронные доллары, купить их там будет невозможно. Таких ситуаций не должно возникать в принципе. Хотя, стоит отметить, что на популярность обменного сервиса этот фактор влияет меньше всего. Поскольку, если даже один-два раза не получится купить нужную валюту, но при этом сервис известен своей надежностью и прозрачностью, понятное дело, посещать его не перестанут.

Вышеперечисленные факторы, по сути, являются главными показателями успешности сервисов обмена электронных валют. Они формируют отношение пользователя к сервису, его лояльность. И именно на них больше всего ориентируются пользователи, выбирая, где менять электронные гривны или доллары.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100