Сокращаем издержки, не теряя в качестве

Опубликовано в Среду, 30-го Ноября, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Технологии > Сокращаем издержки, не теряя в качестве

Сокращаем издержки, не теряя в качестве

Как сохранить имеющийся товар так, чтобы он и свойств своих не потерял и объемы сберег? Таким вопросом рано или поздно задается каждый, кто причастен к развитию предприятия промышленного или торгово-промышленного направления. Как правило, в этом сегменте речь идет о больших количествах и специфических грузах, а это значит, что подбор места для хранения имеет не просто первостепенное значение, а является одним из тех основных китов, на которых и держится успешность конкретного предприятия.

Прежде всего, владельцам подобного бизнеса стоит проанализировать потребность во временных сроках хранения, исходя из годовых показателей, например. Это даст возможность ответить на главный вопрос: стоит ли обзаводиться своими площадями или целесообразнее будет использовать склады ответственного хранения. Здесь надо отдельно подчеркнуть, что собственные постройки требуют не только затрат на непосредственное строительство, но и на обслуживание. При этом к такому обслуживанию относится и оснащение необходимой техникой, и поддержка работоспособности такой техники, и заработная плата всего обслуживающего персонала. Эти суммы тем значительнее, чем о более серьезных объемах идет речь. Таким образом, чем более постоянное хранение необходимо, тем больше экономических бонусов дает собственная логистика, и наоборот.

Итак, Вы проанализировали потребности и оценили стоимость? Пора составлять план по категориям будущих грузов. Надо отметить, что чашу весов в сторону собственных складских помещений склоняет значительная однородность ожидаемых товаров. Обратная сторона — с различными профилями деятельности, ведь каждый товар требует своих условий хранения. Именно такая услуга, как хранение ответственное позволит для каждого конкретного случая (или партии) подобрать своего контрагента, а значит, все Ваши товары будут сохраняться в максимально приемлемых условиях без необходимости постоянного дорогостоящего перепланирования собственных складов.

Ну и, наконец, оцените необходимость дополнительной обработки Ваших будущих грузов или возможных проблем по их транспортировке. Это также два фактора, с которыми Вам могут помочь компании, предоставляющие услуги ответственного хранения.

Таким образом, Вам нужен аутсорсинг, если потребность в складском хранении переменная, требует различных условий и «доводки» существующих грузов. Эти три фактора позволят Вам не просто эффективно использовать «выносное» хранение, но значительно сократить издержки, при этом не теряя в качестве.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!