«Тереза Мэй всегда проявляла внимание к волнующим нас вопросам», — Моше Кантор

Опубликовано в Вторник, 19-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > «Тереза Мэй всегда проявляла внимание к волнующим нас вопросам», — Моше Кантор

 «Тереза Мэй всегда проявляла внимание к волнующим нас вопросам», - Моше Кантор

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил готовность к плодотворному сотрудничеству с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и новым составом британского правительства.

Поздравив Терезу Мэй с вступлением в должность, Вячеслав Кантор отметил, что на предыдущем посту – министра внутренних дел – новый премьер Британии уже доказала свою приверженность идеям борьбы с антисемитизмом и терроризмом, что должно положительно сказаться на дальнейшем сотрудничестве с ЕЕК. Кроме того, Тереза Мэй всегда поддерживала тесный контакт с коллегами конгресса в Великобритании и уделяла большое внимание вопросам безопасности и благополучия британской еврейской общины.

«Будем продолжать наше сотрудничество в борьбе с такими «болезнями» современного общества, как антисемитизм, расизм, ксенофобия и нетерпимость», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

Президент ЕЕК отметил, что в сложный период, который сегодня переживает Великобритания, первостепенная задача нового руководства страны – «собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства». Помимо этого, Вячеслав Моше Кантор отдельно поблагодарил бывшего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона за поддержку и хорошее отношение к Израилю и еврейским общинам, которые он выказывал во время своей работы на посту.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе


А так же по теме:

Вячеслав Моше Кантор вошёл в рейтинг самых влиятельных евреев мира
Вячеслав Моше Кантор вошёл в рейтинг самых влиятельных евреев мира

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор традиционно вошел в рейтинг «50 наиболее влиятельных евреев», ежегодно публикуемый изданием «The Jerusalem...

Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю
Вячеслав Моше Кантор осудил решение Рейкьявика об объявлении продуктового эмбарго Израилю

Президент Европейского еврейского конгресса Вячеслав Моше Кантор назвал продуктовое эмбарго, объявленное 17 сентября 2015 года Рейкьявиком Израилю, дискриминацией. «Это явно...

«Террористы никогда не колеблются и не останавливаются», — Вячеслав Кантор
«Террористы никогда не колеблются и не останавливаются», — Вячеслав Кантор

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил солидарность с народом Франции в связи с террористическим актом, совершённым в...

Вячеслав Моше Кантор удостоился высшей награды Франции
Вячеслав Моше Кантор удостоился высшей награды Франции

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор стал членом ордена Почетного легиона Франции. Высшая награда вручена общественному деятелю 30...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100