«Тереза Мэй всегда проявляла внимание к волнующим нас вопросам», — Моше Кантор

Опубликовано в Вторник, 19-го Июля, 2016.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > ЕС > «Тереза Мэй всегда проявляла внимание к волнующим нас вопросам», — Моше Кантор

 «Тереза Мэй всегда проявляла внимание к волнующим нас вопросам», - Моше Кантор

Президент Европейского еврейского конгресса (ЕЕК) Вячеслав Моше Кантор выразил готовность к плодотворному сотрудничеству с премьер-министром Великобритании Терезой Мэй и новым составом британского правительства.

Поздравив Терезу Мэй с вступлением в должность, Вячеслав Кантор отметил, что на предыдущем посту – министра внутренних дел – новый премьер Британии уже доказала свою приверженность идеям борьбы с антисемитизмом и терроризмом, что должно положительно сказаться на дальнейшем сотрудничестве с ЕЕК. Кроме того, Тереза Мэй всегда поддерживала тесный контакт с коллегами конгресса в Великобритании и уделяла большое внимание вопросам безопасности и благополучия британской еврейской общины.

«Будем продолжать наше сотрудничество в борьбе с такими «болезнями» современного общества, как антисемитизм, расизм, ксенофобия и нетерпимость», — заявил Вячеслав Моше Кантор.

Президент ЕЕК отметил, что в сложный период, который сегодня переживает Великобритания, первостепенная задача нового руководства страны – «собрать воедино все разрозненные части нации в духе единства и братства». Помимо этого, Вячеслав Моше Кантор отдельно поблагодарил бывшего премьер-министра страны Дэвида Кэмерона за поддержку и хорошее отношение к Израилю и еврейским общинам, которые он выказывал во время своей работы на посту.

# # #

Европейский еврейский конгресс (ЕЕК) учрежден в 1986 году и является единственным представительским органом еврейских общин Европы. ЕЕК работает с национальными правительствами, институтами Европейского союза и Советом Европы. Штаб-квартира ЕЕК расположена в Париже. ЕЕК объединяет и координирует работу более 40 избираемых лидеров национальных еврейских общин в Европе, насчитывающих более двух миллионов евреев.

Подробнее о президенте ЕЕК, Вячеславе Моше Канторе

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100