Типичные ошибки, мешающие успешно и эффективно работать с интернет — медиа

Опубликовано в Четверг, 14-го Ноября, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Газета > Типичные ошибки, мешающие успешно и эффективно работать с интернет — медиа

Типичные ошибки, мешающие успешно и эффективно работать с интернет - медиа

Социальные медиа играют все более значительную роль в нашей жизни, а их аудитория в в нашей стране стремительно растет. Времена, когда социальная сеть была средой только наиболее продвинутой аудитории, прошли, и сегодня к ней прибегают значительно более широкая и разнообразная публика. Поэтому,  вопрос адекватного поведения и соблюдения определенных стандартов в сети становится все более актуальным. Вот один из таких примеров онлайн — медиа  http://nevnov.ru.  Социальные медиа открывают доступ к личности.  В них мы можем общаться с реальными, живыми людьми, и многие вещи для нас оказываются совершенно новыми. Типичные ошибки, допускаемые в социальных медиа, можно сравнить с семью смертными грехами.

Гордыня

Поскольку одним из важнейших условий конкурентоспособности в новых медиа является оперативность освещения события, довольно часто публикуется «сырая » информация. Специфика социальных медиа часто не позволяет ждать, пока информация будет собрана полностью и пройдет все уровни проверки. Поэтому вероятность ошибки достаточно велика. «Если мы сообщаем что-то, не проверив, должны быть готовы признать ошибки », — говорит эксперт по новым медиа. Признать и исправить ошибку часто мешает гордыня, побуждающая скрывать недостатки, подтасовывая факты. Но такие попытки быстро обнаруживаются, ошибку находят, и это может нанести серьезный удар по репутации. « Признавать ошибки и извиняться надо искренне, четко и быстро», — советует эксперт.

Обжорство

Формат интернет — издания позволяет публиковать информацию без каких-либо ограничений ее количества. Иногда из-за этого продукт онлайн-медиа теряет качество. Избежать этого можно, только имея четкую стратегию, которая бы не позволяла забыть, что, кому и как вы хотите сказать, и определив последовательные шаги для достижения понятной цели.

Чтобы не впасть в грех обжорства, начинать проект следует из того, что вы знаете лучше и в чем можете прогнозировать результат. Ведь в социальных медиа можно и нужно проектировать свою аудиторию, определять количество контактов, привлечений т.п. «Установите определенный режим, регулярность и стабильность вашей активности в социальной сети. Проследите за качеством, и это позволит вам получить значительно лучший результат, чем попытка задавить количеством», — говорит эксперт.

Лень

Доступ в интернет 24 часа в сутки, помимо преимуществ, несет и угрозы. Иногда человек не способен рассчитать свои силы для поддержания той активности, к которой привыкает аудитория. С этого момента начинаются компромиссы, уменьшается производительность работы, человек перестает отвечать на комментарии. А закончиться это может тем, что читатель предпочтет другие источники информации, и вернуть его внимание будет крайне сложно. Чтобы этого избежать, в первую очередь следует оценить свою способность все время поддерживать определенный уровень активности. « Мы в ответе за тех, кого приручили », — замечает эксперт. Причиной лени может быть еще и неэффективное использование потенциала работников, недостаточно четкая структура команды, отсутствие доверия к плодам чьего-то труда, недостаточная прозрачность производственного процесса.

Достаточно распространенным способом компенсировать недостаток усилий является автоматизация. В интернете хватает инструментов, которые позволяют автоматизировать практически все. Но это плохо заканчивается, ведь из процесса коммуникации устраняется ключевой элемент — человек. Злоупотребление автоматизацией приводит к тому, что аудитория теряет к ресурсу интерес. Если же времени и усилий, необходимых для поддержания проекта, нет, эксперт советует его закрыть.

Зависть

Среди игроков рынка онлайн- медиа часто можно слышать сетования на несправедливость — мол, кому-то незаслуженно достается слава, кто-то публикует важную информацию первым, а ссылаются все на другого, и так далее. Экс — шеф — редактор одного из онлайн- журналов относит зависть к особо тяжким грехам и считает ее следствием того, что люди не готовы до конца принять ценности, на которых базируется работа новых медиа. «Зависть может побудить к просьбам о признании: поставьте лайк, распространите материал. Это показатель того, что мы находимся на начальном этапе развития новых медиа. Ведь на самом деле такая помощь вводит в заблуждение. Новые медиа базируются на интересе. Вы первые должны выступить в защиту принципа свободного выбора. Это та ценность, которая поможет впоследствии изменить наш мир », — говорит он. Если показатели проекта не удовлетворяют его создателей, следует обратить внимание на развитие сети потребителей. Ведь создание контента — только первый этап. Далее продукту необходимо помочь дойти до потребителя.

Жадность

Опасность гонки по результатам заключается в подмене ценностей — результат может стать важнее качества. Современные системы продвижения в новых медиа очень ориентированы на цифры, ведь это то, что помогает продавать. Но надо понимать, что новые медиа — это прежде всего взаимодействие с аудиторией. Поэтому лучше не копировать конкурентов, а внимательно наблюдать за тем, как они работают, и искать в их успехах и неудачах подсказки для поиска собственного пути.

Похоть

Известно правило «секс — продает », по мнению эксперта, в интернете не работает. Значительно быстрее можно покорить аудиторию откровенностью, прозрачностью и интересным контентом. « Искренность и натуральность всегда эффективны», — замечает он. Но нежелательно злоупотреблять мультимедиа, ведь, графика, видео и аудио — контент эффектный, но не эффективный. И вообще, чувство меры и той границы, за которую нельзя переходить — это то, на что надо опираться, работая с новыми медиа.

Гнев

Тому, кто грешит гневом, всегда трудно держать ситуацию под контролем. Рекомендуется ни в коем случае не переходить на личности, общаясь с читателями. Также не стоит уничтожать критические комментарии, которые вам не нравятся — в новых медиа это недопустимо. При этом эксперт советует защищать себя и свой труд: «Видите спам или троллинг — удаляйте. Аудитория будет благодарной, потому что таким образом вы экономите его время, а время и внимание — главные валюты интернета».

Полезно также несколько медлить с ответом на упреки. «Порой нужно немного времени. Возьмите паузу, подумайте. Потому что если гнев вас захватит, это закончится цепной реакцией. Удаление контента может закончиться плохо. А на конструктивную критику нужно отвечать и реагировать — это вызывает уважение», — советует экс — шеф — редактор журнала.


А так же по теме:

Ошибки, мешающие похудеть
Ошибки, мешающие похудеть

Решено – никаких фастфудов, только полезное и правильное питание. Домашние блюда являются залогом здоровья, а также желаемой стройности. Но как...

Фeстиваль современной анимации и медиа-искусства Kartoffel переносится.
Фeстиваль современной анимации и медиа-искусства Kartoffel переносится.

Заявленный на 31 марта фестиваль Kartoffel 3D переносится на 26 апреля.  Это никак не связано с пожеланиями белорусских колхозников и...

МКР-Медиа передала фотовыставку Игоря Гавара в Пенсионный фонд России
МКР-Медиа передала фотовыставку Игоря Гавара в Пенсионный фонд России

Компания «МКР-Медиа», выступившая генеральным партнером фотовыставки Игоря Гавара «Бабушки идут» в музее им. М. Врубеля, передала экспозицию в Пенсионный фонд...

Типичные поломки кофемашин и способы их устранения.
Типичные поломки кофемашин и способы их устранения.

К сожалению, после длительной эксплуатации современные машины могут сломаться. На сайте http://moi-service.com.ua/remont-tehniki/remont-kofevarok есть подробная информация о наиболее частых поломках кофемашин...

Один комментарий к “Типичные ошибки, мешающие успешно и эффективно работать с интернет — медиа”

  1. ЕгорФевраль 20th, 2014 - 14:15

    С обжорством надо быть осторожнее. Сам отписался недавно от пары пабликов в контакте, которые публиковали по 30-40 постов дней, которые не несли в себе особой ценности. Мало кому понравится, когда его ленту новостей попросту захламляют.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100