Украинские аграрии стремятся закупить мотоблоки к весне

Опубликовано в Понедельник, 3-го Февраля, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > Украинские аграрии стремятся закупить мотоблоки к весне

Украинские аграрии стремятся закупить мотоблоки к весне

Крещенские морозы пришли на Украину с опозданием на десять дней. И вот на носу февраль, за окошком до -30 градусов в восточных регионах страны, а на Крымском полуострове вообще объявлено чрезвычайное положение в связи с гололедицей и штормовым ветром. Плодородные украинские черноземы мирно спят под глубокими снегами и ждут весенней пахоты. Казалось бы, зима для аграриев – самое время для отдыха, однако именно в эту пору на рынке сельскохозяйственной техники наблюдается заметное оживление.

Накануне предстоящих весенних земляных работ резко возрос спрос на соответствующую технику. Речь идет не о крупных тракторах или землеройных машинах, которые в большинстве своем находятся в собственности государства и уже не первый год как выработали свой заводской ресурс. Как сообщает официальный импортер мотоблочной техники в Киеве, настоящий бум среди украинских аграриев наблюдается в области малой сельскохозяйственной техники, которая в основном используется на частных фермах или на приусадебных участках для культивирования земли.

Среди всего электромеханического инвентаря наибольшей функциональностью, безусловно, обладают мотоблоки. Наличие сменных насадок делает мотоблок незаменимым помощником в решении самых разнообразных «дачно-фермерских» вопросов.

На Украине частное предпринимательство в области ведения сельского хозяйства получило широкое распространение. Это связано, в первую очередь, с неспособностью государственных структур наладить обстановку в аграрном секторе. Иными словами, работать на государство просто не выгодно. В то же самое время украинские пахотные земли необычайно плодородны, и давать им возможность простаивать – просто грех. В результате в стране появилось множество мелких аграриев, в своем труде рассчитывающих лишь на собственные силы и умения.

Украинские аграрии, представители частного мелкого фермерства, закупают мотоблоки средних и тяжелых моделей в больших количествах уже не первую зиму, и тому есть несколько объяснений.

Во-первых, именно зимой цены на такую технику устанавливаются минимальные, потому как в это время года собственно полевые работы сведены к нулю. Если для фермерского хозяйства требуется приобрести серию мотоблоков, то зима – это еще и лучшее время для тестирования продукции. Для большого фермерского хозяйства важно заранее рассчитать, какие именно виды мотоблоков, модели какой мощности позволят оперативно справляться с требуемыми объемами работ. Если пустить решение этих вопросов на самотек, то весной приходится расплачиваться за беспечность: техника может оказаться не достаточно мощной, узкофункциональной, непригодной для работы в данных конкретных условиях. Зимой, когда торопиться некуда, анализировать проблемы такого рода спокойней и проще.

Во-вторых, в последние годы в Украине (да и в целом по аграрным странам СНГ) наблюдается повышенный спрос на мотоблоки. Эта универсальная и простая в использовании техника способна заменить целый арсенал других технических средств: газонокосилку, помпу, снегоочиститель, машину для выкапывания корнеплодов и т.д. Все зависит от набора насадок, которые вы дополнительно приобретете к мотоблоку. Тяжелые мотоблоки оснащаются прицепом и по сути представляют собой полноценный трактор, выгодно отличающийся компактными размерами, маневренностью и простотой управления. Не стоит забывать, что мотоблок легко выполняет и свою изначальную функцию – культивирование земли.

Теперь становится неудивительно, почему те украинские аграрии, кто всерьез рассчитывает получить высокие урожаи в летне-осенний период, уже зимой озабочены выбором добротных и качественных мотоблоков.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100