Ценовая политика на рынке черных металлов: аналитический обзор

Опубликовано в Воскресенье, 26-го Октября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Ценовая политика на рынке черных металлов: аналитический обзор

Ценовая политика на рынке черных металлов: аналитический обзор

Япония, США, Европа, Британия активно экспортируют лом черных и цветных металлов в страны Азии, СНГ, цены металлолома при этом скачут: Япония увеличивает стоимость экспорта лома, Европа снижает количество импорта сталепроката, британский чермет падает в цене, зато в США — стоимость черного металла стабильна. Рассмотрим информацию подробнее.

Рост экспортных цен на лом в Азии

Япония продолжает поднимать стоимость экспорта лома Н2, который предназначено поставлять в Тайвань, Китай, Южную Корею. Например, сдать металлолом в Санкт-Петербурге можно по 300$ за тонну, а для металлургов Тайвани цена лома C&F составляет теперь 375$ за тонну, столько же платят китайцы за тонну FOB. А трейдеры Южной Кореи утверждают, что стоимость 1 тонны FOB только на прошлой недели выросла до ?26,000, что на 0.9% выше, нежели стоимости металлолома в конце лета 2014 года.

Европа снижает импорт стали

Данные, предоставленные экспертами Eurofer, показывают, что Европа снизила производство стали на 18%, сократив при этом общий объем импорта металла на 22.5%. Причиной этому послужило снижение спроса на металл, который выпускают в Европе, отдав предпочтение более дешевому металлу из азиатских стран: Китая, Южной Кореи.

Согласно прогнозам Йеруна Фермея, директора по анализу импорта и экспорта металла в Европе, импорт металла европейских производителей упадет еще на 5%, что считается катастрофой для собственников и грозит сокращением рабочих мест металлургам.

Падает цена британского лома

Если прием черного металлолома в СПб не прекращается и его объемы растут, то британцы переживают не лучшие времена. Стоимость черного металлолома упала до £900-920, в сравнении с прошлогодними £970-980. Вызван подобный упадок снижением мировых цен на никель, а также падением цены на импорт лома 18/8 до €1220-1230. Стоит ли переживать собственникам металлургического производства, пока судить рано. Цыплят считают по осени, поэтому эксперты и аналитики не спешат делать выводы.

США: цена лома стабильна

В то время, как Азию, Европу и Россию колбасит от скачков цен на лом черных и цветных металлов, в Америке все стабильно. Средняя стоимость лома Н1 составляет $347,50 за 1 тонну, как показывает статистика бирж Питтсбурга, Фидальфии, Чикаго данный уровень ценового диапазона не менялся с декабря 2013 года. Кстати, в Бостоне и Чикаго цена лома еще ниже и составляет всего 290.83$ за тысячу килограмм. Похоже, политические волнения на территории Европы только на руку бизнесменам Соединенным Штатам.

Один комментарий к “Ценовая политика на рынке черных металлов: аналитический обзор”

  1. ЛераОктябрь 27th, 2014 - 15:35

    Это все из-за политической нестабильности в Европе. Ведь она отрицательно действует на производство. Если оно работает не в полную силу, то, конечно же, невозможно поддерживать цены на высоком уровне.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100