Что ждет газеты в скором будущем?

Опубликовано в Воскресенье, 20-го Февраля, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Газета > Что ждет газеты в скором будущем?

Что ждет газеты в скором будущем?

Зачем мне ежедневно покупать газеты или платить за них, если я читаю все новости в Интернете?

«Зачем мне ежедневно покупать газеты или платить за них, если я читаю все новости в Интернете?» Эту фразу все чаще можно услышать от американцев и других жителей США. Человек, который читает утреннюю газету за чашечкой кофе — сейчас скорее миф, чем реальность. То, что в стране читают меньше газет, американцев и радует, и огорчает. Больше грустят освобожденные работники газет и издательств. А вот радуются те, кто волнуется за окружающую среду, так ведь используется меньше бумаги и сохраняется больше деревьев.

За последние несколько лет многие газеты в Штатах просто закрылись. Некоторые из них полностью перешли на Интернет-платформы. Разговоры о том, будут ли приносить достаточно прибыли те газеты, которые будут иметь только веб-страницу, ведутся в Штатах уже несколько лет. Впрочем, однозначного ответа на этот вопрос нет и поныне. Поэтому руководители изданий стараются идти в ногу с «новыми медиа» и постоянно придумывают что-то новенькое, чтобы задержать на своих сайтах, как читателей, так и рекламодателей. Для продвижения сайтов изданий активно привлекают и социальные сети.

Много мудрить не нужно — читатель хочет интерактивности, а рекламодатель — того, чтобы его реклама сработала в Интернете хотя бы так, как и в бумажной версии газеты. От руководителя издания и его подчиненных на самом деле нужно лишь немного творчества и желания его воплощать.

Многие украинские изданий (особенно региональные) до сих пор не могут признать тот факт, что вскоре им, возможно, придется потерять бумажные версии изданий. Поэтому Интернет сайты газет и журналов часто остаются неизменными на протяжении, скажем, последних пяти лет. Не меняется ни дизайн веб-страниц, ни подход к рекламе. Не появляются на сайтах и новые мультимедийные вещи. Интересно, что в некоторых изданий до сих пор нет собственных Интернет-сайтов, а те, которые есть, часто просто не обновляются. А кому хочется сегодня читать новости с прошлой недели? Наверное, поэтому часто работники украинских медиа жалуются на то, что рекламодатели не хотят размещать свою рекламу на сайтах изданий. И, мол, как тогда выжить с одним лишь сайтом?

Возможно, стоит таки изменить подход и не «цепляться зубами» за бумажные версии газет, а перенести усилия на совершенствование Интернет-версий?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100