В Украине размер штрафа будет зависеть от класса авто

Опубликовано в Пятницу, 15-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Жизнь > Авто > В Украине размер штрафа будет зависеть от класса авто

В Украине размер штрафа будет зависеть от класса авто

Народные депутаты Украины намерены внести правки в Административный Кодекс, предусматривающие дифференцированный подход к определению штрафов, в зависимости от классов автомобилей.

В Верховной Раде был зарегистрирован соответствующий проект закона “О внесении изменений в Кодекс Украины об административных правонарушениях, касающихся усиления ответственности за нарушение требований законодательства в сфере дорожного движения” (№2026), подготовленный внефракционным депутатом Львом Миримским и “регионалом” Сергеем Брайко.

Суть предложения состоит в том, чтобы дополнить статью 35 Кодекса особым положением, вводящим поправочные коэффициенты, применяемые при определении размера штрафа за нарушение ПДД водителями легковых автомобилей, в зависимости от класса автомобиля. При этом, понятие “класса автомобиля” регламентируется принятой Европейской экономической комиссией классификации легковых авто.

Итак, для автомобилей классов A, B и C (классы “мини”, “малый” и “ниже среднего” ) предлагается коэффициент, равный единице. Для класса D и M (“средний” и “минивен”) – коэффициент 2, для класса Е (“выше среднего”) – коэффициент 3, для классов F и J (“люкс” и “внедорожники”) – коэффициент 4, для класса S (“спорткары, купе, кабриолеты”) – коэффициент 5.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100