Евро упал за день на 25 копеек!

Опубликовано в Субботу, 18-го Июня, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Евро упал за день на 25 копеек!

Евро упал за день на 25 копеек!

К концу года европейская валюта может стоить 10,50 гривны

Украинцы, которые собрались ехать в отпуск в страны, где ходит евро, должны поставить свечи за здоровье греков.Ведь именно благодаря экономическим проблемам в Греции евро упал и по отношению к доллару, и по отношению к гривне.

Когда стало известно, что министры стран еврозоны в среду таки не смогли договорится по реструктуризации государственного долга Греции, евро упал на международном валютном рынке сразу на 1%. Поэтому евровалюта, которая еще недавно стоила более полутора доллара, в четверг утром на нью-йоркской бирже уже стоила 1,4127.

В Украине наличный курс евро гривна за день снизился на 25 копеек. Купить евро можно за 11,35, а продать — 11,20 гривны. Торги на межбанковском валютном рынке Украины в четверг завершились на отметке 11,2635-11,2695 гривны за евро, тогда как днем ранее — 11,4290-11,4340.

«Гривна привязана к доллару, поэтому если доллар укрепляется относительно евро, укрепляется и гривна. На курс евро сейчас давят греческие долги. По моим прогнозам, к концу года европейская валюта продолжит дешеветь, — говорит аналитик Международного центра перспективных исследований Александр Жолудь. — Для людей, которые планируют ехать за границу, сейчас хорошее время, чтобы купить евро, ведь курс будет колебаться. По моему прогнозу, к концу года евро может подешеветь даже до 10,50 гривен, но это дело не нескольких дней и даже не нескольких месяцев».


А так же по теме:

Курс белорусского рубля укрепился на 0,55%
Курс белорусского рубля укрепился на 0,55%

Курс белорусского рубля по отношению к корзине иностранных валют в первый день торгов нового года, в понедельник, укрепился на 0,55%,...

В 2008 году биржевой курс доллара США к белорусскому рублю вырос, а евро и российского рубля снизился
В 2008 году биржевой курс доллара США к белорусскому рублю вырос, а евро и российского рубля снизился

В 2008 году на белорусском валютном рынке было отмечено ослабление национальной денежной единицы к американскому доллару и укрепление к евро...

1 января 2002: родился Евро
1 января 2002: родился Евро

Ровно 10 лет назад евро вошел в наличный расчет в Европе. Перед этим в ЕС шла глобальная раскрутка новой валюты....

Евро снова стремиться ввысь
Евро снова стремиться ввысь

После стремительного падения в мае евро практически отыграл свои позиции против доллара. Покупки евро возобновились с новой силой после недавнего...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100