Бизнесмен Эрик Шмидт продает компанию Google

Опубликовано в Четверг, 14-го Февраля, 2013.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / /
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Бизнесмен Эрик Шмидт продает компанию Google

Бизнесмен Эрик Шмидт продает компанию Google

Эрик Шмидт выручит от сделки $2,5 млрд

Эрик Шмидт, председатель совета директоров Google, продает свои акции. Сумма сделки может составить около $2,5 млрд.

Контроль над Google

Недавно председатель совета директоров компании Google господин Эрик Шмидт подал заявку в комиссию по ценным бумагам США. Бизнесмен намерен продать 3,2 млн акций из своего 7,6-миллионного пакета. Предполагаемая цена сделки составит не менее $2,5 млрд, полагают эксперты. Текущая стоимость одной акции на сегодняшний день — $785,4. Отметим, что в заявлении в комиссию по ценным бумагам сказано, что продажа акций является частью долгосрочной стратегии по диверсификации активов.

В 2012 году Google провела эмиссию дополнительных акций, не дающих права голоса. Данный шаг помог основателям компании миллиардерам Ларри Пейджу и Сергею Брину усилить свой контроль над Google.

Бизнесмен Эрик Шмидт продает компанию Google

Сергей Брин, Эрик Шмидт и Ларри Пейдж

Короткая справка

Бизнесмен Эрик Шмидт был назначен на должность председателем совета директоров и главным исполнительным директором Google в июле 2001 года. Тогда основатели компании Ларри Пейдж и Сергей Брин лично попросили его занять это кресло.

Господин Шмидт сосредоточил свои усилия на развитии корпоративной инфраструктуры, необходимой для поддержания высоких темпов роста компании, и на сохранении высокого качества при максимальном сокращении продолжительности цикла разработки продуктов.

4 апреля 2011 года он уступил должность главного исполнительного директора Google миллиардеру Ларри Пейджу, оставшись главой совета директоров.

Один комментарий к “Бизнесмен Эрик Шмидт продает компанию Google”

  1. СергейАпрель 10th, 2013 - 08:39

    Как мне кажется, то вероятней всего, apple купят часть акций. Хотя совсем оптимисты верят, что microsoft может прикупить часть акций. Только мне более интересует, что толкнуло на продажу этих акций, неужели нехватка денег?

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100