Continental призывает применить подход «Vision Zero» также к трафику данных

Опубликовано в Воскресенье, 8-го Июля, 2018.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Рубрика: Моя газета > Новости > Экономика > Continental призывает применить подход «Vision Zero» также к трафику данных

Continental призывает применить подход «Vision Zero» также к трафику данных

С настоящего момента технологическая компания Continental запрещает своим сотрудникам использовать приложения наподобие WhatsApp и Snapchat в корпоративной сети. По мнению компании, недостатки этих сервисов проявляются в защите данных: приложения получают доступ к личной и потенциально конфиденциальной информации (контакты пользователя) и, таким образом, к сведениям о третьих лицах, которые приложением не пользуются. В конкретном случае запретить приложениям доступ к списку контактов невозможно. Следовательно, ответственность за соблюдение законов о защите данных возлагается на пользователей этих сервисов. Компания отказывается брать на себя подобные риски, связанные с защитой данных. Помимо этого, Continental стремится защитить своих сотрудников и партнеров по бизнесу.

«Для нас в первую очередь важны безопасность технологий и доверие пользователей к ним. Мы работаем над искоренением дорожно-транспортных происшествий и так или иначе выступаем за подход «Vision Zero» (идеология нулевой смертности) и для трафика данных, — сказал председатель правления Continental д-р Эльмар Дегенхарт (Dr. Elmar Degenhart). Он добавил: —  На наш взгляд, неприемлемо перекладывать ответственность за соблюдение законов о защите данных на пользователей. Вот почему мы обращаемся к другим, более безопасным сервисам».

«Хранение данных накладывает определенные обязательства, — отметил Дегенхарт, говоря о стратегии Continental. —  В частности, поставщики технологий должны максимально упростить возможность соблюдения законов о защите данных  Особенно это касается технологических лидеров — на них лежит основная ответственность в данном вопросе. Именно поэтому для нас, наших продуктов, услуг и процессов защита данных — это не просто дополнительная услуга. В долгосрочной перспективе этот фундаментальный подход усилит мировое доверие к новым информационным мобильным сервисам».

Continental с беспокойством следит за практиками ведения бизнеса определенных поставщиков программного обеспечения и ИТ технологий. «Ограничения функций и затруднения, усложняющие соблюдение законов о защите данных, подрывают доверие к технологиям», — сказал Дегенхарт. В целом он призывает «ставить на первое место доверие и безопасность», когда речь заходит о развитии технологий.

Защита деловых интересов, сотрудников и партнеров по бизнесу

С некоторых пор учреждения по защите данных и суды (в особенности в Германии) начали выражать серьезную озабоченность тем, соответствуют ли приложения в социальных сетях Общему регламенту ЕС по защите персональных данных (GDPR). Регламент вступил в силу 25 мая 2018 года и действует наравне с другими законами о защите данных. По мнению Continental, эти приложения часто перекладывают ответственность на пользователя. Для соответствия требованиям GDPR пользователь (говоря о WhatsApp) должен получить разрешение каждого человека из своего списка контактов на предоставление информации о нем этим сервисам.

Continental считает такое решение неоправданным и, следовательно, неподходящим для использования. Вот почему компания решила запретить применение текущих версий WhatsApp и Snapchat с целью защитить свои деловые интересы, сотрудников и партнеров по бизнесу. Компания Continental готова снять запрет, если поставщики изменят базовые настройки и позаботятся о том, чтобы их приложения соответствовали общим нормам защиты данных.

«Vision Zero» и для дорог, и для магистрали данных — ни единого шанса для утечки информации

«Continental работает над тем, чтобы в будущем исключить возможность дорожно-транспортных происшествий. Тот же подход «Vision Zero» следует применять и при передаче данных. Когда речь заходит об обработке данных, главными принципами нашего бизнеса становятся надежность, защита и умеренность. Ведь для автоматического и автономного вождения с сетевыми возможностями личные данные не главное. Для большинства приложений вполне хватает анонимных сведений», — объяснил Дегенхарт. Принцип «конфиденциальности по умолчанию» требует автоматического применения самых строгих настроек без участия пользователя. К примеру, продвинутую систему содействия водителю от Continental не интересует передний номерной знак автомобиля.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100