Facebook начинает кампанию против распространения ложных новостей

Опубликовано в Воскресенье, 15-го Февраля, 2015.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Мир > Facebook начинает кампанию против распространения ложных новостей

Facebook начинает кампанию против распространения ложных новостей

Все пользователи социальной сети получили возможность ставить флажки рядом с новостными сообщениями, которые показались им “преднамеренно ложными или фальшивыми”. Как считают в корпорации, это позволит помешать распространению псевдоновостей.

Корпорация Facebook начала специальную кампанию, нацеленную на то, чтобы максимально затруднить распространение в социальной сети ложных новостей, во вторник она предложила своим пользователям сообщать о неправомерной информации.

Согласно сообщению, теперь все пользователи получили возможность ставить флажки рядом с новостными сообщениями, которые показались им “преднамеренно ложными или фальшивыми”. Как считают в корпорации, это позволит помешать распространению подобной псевдоновостей.

Правда, “снимать с эфира” подобные выдумки Facebook все-таки не собирается, вместо этого их будут брать “на заметку”. “Сообщение со ссылкой на статью, которую большое количество пользователей назвали ложной, будет ограничено в распространении по новостной ленте”, — говорится в заявлении.

Один комментарий к “Facebook начинает кампанию против распространения ложных новостей”

  1. КаринаФевраль 15th, 2015 - 10:35

    На мой взгляд это не даст ровным счетом ничего. Если люди не согласны со статьей, то это не значит, что она лживая и на нее нужно ограничивать доступ. Это по большей части касается статей о военных действиях. Если читатели придерживаются взглядов одной стороны, то они конечно будут ставить пометку ложь на взгляд событий с другой стороны, а эта информация не всегда является ложной.

Оставить комментарий

Последние сообщения

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100