IT-аутсорсинг: чего ожидать Украине

Опубликовано в Среду, 17-го Сентября, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги:
Рубрика: Моя газета > Новости > Украина > IT-аутсорсинг: чего ожидать Украине

IT-аутсорсинг: чего ожидать Украине

Довольно успешная конкуренция Украины с Китаем, Россией, Индией и странами Восточной Европы ознаменовалась появлением на рынке нового игрока. Это — аутсорсинговая компания ООО Эпси Софт http://epsysoft.com.ua/. Топ-менеджмент данной компании сформировался ещё в 2007 году. Он уже успел реализовать несколько амбициозных проектов.

Компания оказалась настолько перспективной, что ею заинтересовался международный венчурный фонд. К тому же, главой представительства фонда избрали директора Эпси Софт. У компании уже есть немало клиентов, в том числе — имеющих мировое имя. Помимо прочего, организация занимается консалтингом. Она оказывает поддержку информационной инфраструктуры. Штат компании постоянно расширяется. Огромное значение имеет каждый клиент, даже представитель малого бизнеса. Это важно, ведь от поддержки Эпси Софт может во многом зависеть успех предприятия.

Что нужно для развития аутсорсинга

Чего сегодня не хватает Украине для того, чтоб отрасль заработала в полной мере? Во-первых, качественной поддержки государства. Малый и средний бизнес недостаточно развиты. Не проводится пропаганда качественного сервиса, предприятия не знают о выгоде соответствующих услуг. Далее — нет специально созданных институтов, которые бы занимались развитием данной сферы. А ведь качественно работающий подрядчик может помочь хорошо сэкономить на организации определенных функций фирмы. Это немало влияет и на ВВП страны.

Сегодня в сфере недостаточное количество квалифицированных кадров. Поэтому необходимо постоянно проводить их обучение. Нужно обеспечить индустрию кадрами в соответствии с имеющимися темпами роста (которые стоило бы ускорить). Программы обучения должны быть модернизированными, отвечать запросам рынка.

Проводимые реформы должны быть как краткосрочными, так и долгосрочными. Всю важность отрасли должны осознать политики. ИТ занимает пятое в стране место по объемам экспорта. Оффшорное программирование процветает, а вместе с ним — “утечка мозгов”. Но даже при таких обстоятельствах нет места пессимизму.

Пиар-поддержка украинских информационных технологий необходима на всемирном уровне. Экономика в стране должна переходить на постиндустриальную стадию. Необходимо создать образ страны — технологического лидера мирового уровня. Имидж Украины напрямую зависит от объемов отрасли и поддержки.


А так же по теме:

ИТ-аутсорсинг в России
ИТ-аутсорсинг в России

Передача одной компанией части непрофильных функций или бизнес-процессов другой на условии определенного договорного соглашения называется аутсорсингом. Несмотря на то, что...

Бухгалтерский аутсорсинг: нюансы
Бухгалтерский аутсорсинг: нюансы

Очень часто руководители коммерческих структур, а также индивидуальные предприниматели, не хотят возиться с бухгалтерией или нанимать постоянный штат специалистов. Но...

Средняя зарплата выросла до 3110 гривен
Средняя зарплата выросла до 3110 гривен

Средняя заработная плата в Украине в октябре 2012 г. составила 3 тысячи 110 гривен – сообщает Государственная служба статистики. Таким...

Аграрный рынок в Украине сегодня
Аграрный рынок в Украине сегодня

Украина всегда была аграрной страной, и, основой всего благополучия всегда были урожаи на наших почвах. Как известно, Украина славится своими...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2017 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100