В Белоруссии отменено госрегулирование цен на ряд продуктов питания

Опубликовано в Субботу, 14-го Мая, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: /
Рубрика: Моя газета > Новости > Беларусь > В Белоруссии отменено госрегулирование цен на ряд продуктов питания

В Белоруссии отменено госрегулирование цен на ряд продуктов питания

В Белоруссии отменено государственное регулирование цен на ряд продуктов питания. Об этом сегодня сообщило министерство экономики страны. «Снимаются ограничения по торговым надбавкам на фарши, пельмени, субпродукты, вареные колбасные изделия, рыбу, сыры, соль, бананы, апельсины и лимоны», — говорится в соответствующем постановлении ведомства.

По данным товарным позициям торговые и оптовые надбавки будут применяться «с учетом складывающейся конъюнктуры рынка». В апреле Минэкономики сняло все ограничения по ценообразованию для импортеров. В настоящее время формирование отпускных цен на товары иностранного происхождения в республике осуществляется с учетом сложившегося спроса и предложения.

Между тем, в условиях острого дефицита валюты в стране, а также девальвации белорусского рубля происходит резкий рост цен на импортное продовольствие. По прогнозам местных экспертов, через месяц-полтора здесь может наступить дефицит импортных продуктов питания и товаров.

Согласно данным Национального статистического комитета, потребительские цены на товары и услуги выросли с начала года на 10,9 проц. По росту инфляции Белоруссия лидирует среди стран СНГ.

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100