Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели

Ангелина Вовк

Ангелина Вовк

Ведущая программы «Доброе утро, Россия!» худеет по-японски.

– Я знаю две диеты, которые помогают выглядеть потрясающе. Первая – японская, рассчитанная на 14 дней. В ней для каждого дня расписаны продукты, которые ешь в строгой последовательности, в это время совсем нельзя есть сахара, соли. За 2 недели я сбрасываю 8 килограммов. Но и потом не надо позволять себе пиршеств, стараться обходиться без жирных сыров, разных колбас, и следить за потребляемыми калориями. Я почти не ем сладкое, но если позволяю себе мармелад, то в промежутке с 16 до 17 часов – в это время углеводы в организме не откладываются. Стараюсь не есть после 18 часов. Когда испытываю чувство голода, пью стакан горячей воды, она заполняет желудок, и терпеть уже легче. У меня обычно много дел в течение дня, иногда не успеваю пообедать, поэтому в машине всегда вожу фрукты и овощи. Мясо ем редко. Рыбу, птицу готовлю на гриле, у меня есть специальная сковорода с решеткой, для готовки в ней не нужно масла. Вторая диета – это сухой голод. 2 дня в неделю ничего не есть и не пить. Я сама пока не пробовала, но видела даму, которая ее практикует и выглядит вдвое младше своих лет.

Обычный ежедневный рацион

Первый завтрак: кофе без сахара и молока и семена льна (1 ст. ложку размолотых семян льна заливаю кипятком). Около 60 ккал.

Второй завтрак, после 10 часов: яичница из 2 яиц или 100 г овсяной каши, сваренной на воде. Около 150 ккал.

Обед: 150 г овощного супа, 200 г салата из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Около 200 ккал.

Ужин: 200 г рыбы или индейки, приготовленные на гриле, бокал сухого красного вина. Около 250 ккал.

Всего за день – около 660 ккал.

Легкий рецепт

200 г куриных потрошков обжариваю вместе с луком на 1 ч. л. растительного масла с добавлением воды. На гарнир – салат из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Получается очень быстро и вкусно. – Около 400 ккал.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Юлия Чехонина, к. м. н., врач-диетолог НИИ питания РАМН:

– Японская диета – это набор разгрузочных дней, она не сбалансирована, в ней мало белка и совсем нет соли. Бессолевую диету можно применять только под наблюдением врача в клинике. Худеть на 8 кг за 2 недели – опасно, так как создается большая нагрузка на сердце. Без вреда для здоровья можно сбрасывать не более 5 кг в месяц. Чем быстрее теряется вес, тем больше шансов, что он опять наберется. Из японской диеты можно взять 1 день и сделать его разгрузочным. Сухой голод – сильнейший стресс для всех органов и систем. Продукты метаболизма выводятся вместе с водой, если не пить, они остаются и отравляют организм. Сладкое лучше есть утром, когда мы нуждаемся в энергии, к тому же до 12 часов дня у нас максимально активный обмен веществ. С 12 до 18 он снижается, а после 18 часов организм готовится ко сну. Не есть после 18 часов – эффективный способ похудения, но он не подходит тем, кто ложится спать, например, в 2 часа ночи. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Если оставаться без еды 6–8 часов, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. К льняному семени я отношусь настороженно: при регулярном потреблении оно может быть токсично.

Вероника БАРАБАШ


А так же по теме:

Бразильская диета: похудеть за 2 недели
Бразильская диета: похудеть за 2 недели

Солнце пригрело — пора раздеваться. Но с массой удовольствия от тепла появляется и куча проблем. Одна из них, наиболее актуальна...

Младенцы за год отбирают у родителей 3 недели сна
Младенцы за год отбирают у родителей 3 недели сна

Человек в среднем живет 255 500 часов, из них около 90 тысяч часов приходится на сон. И важно не только...

Полужидкая диета для похудения
Полужидкая диета для похудения

Предлагаем еще одну разновидность диеты, которая была построенная на основе шести различных монодиет. При этом режиме питания первые два дня...

Калорийность оливье
Калорийность оливье

Те, кто бережёт фигуру, почему-то очень плохо относятся к салату оливье, считая его вредным и слишком калорийным. Если за новогодним...

Комментарии (5) к “Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели”

  1. ЕленаМарт 7th, 2010 - 11:41

    Я мспытывала на себе японскую диету, и не один раз, и тоже считаю эта самая эффективная диета, только надо все провильно делать и не перекусывать другими продуктами, но я немного добавляла соли, т.к. тоже считаю, что без соли нельзя, я похудела на 13 кг за 13 дней, но я занималсь самостоятельно гимнастикой, и не принимаал пищу после 19-00, эффект потрясающий, чувствовала себя превосходно. Вес не набирался несколько лет , до того как начала есть по вечерам, но mtgthm просто не ем после 18-00, и ограничиваю мучное и сладкон, или позволяю утром.

  2. ВикаАпрель 6th, 2010 - 18:54

    Во время японской диеты организм не получает нужного количества питательных веществ, необходимого для полноценной деятельности. Появляются такие симптомы, как слабость, быстрая утомляемость, головокружение и пр. Для корректировки таких состояний рекомендуется принимать витамины.

  3. AlinaМай 2nd, 2010 - 13:07

    Ja chestno ne verju v dieti, nuzhno prosto pravilno pitatsja i zanimatsja sportom, hotja by elementarnuju zarjadku delat…

  4. SolomonМай 6th, 2010 - 15:25

    Хочу предложить свой вариант диеты, который мне лично очень помог. Итак:
    Блоки по три дня: три дня кефир, три дня — яблоки, три дня — курочка (вареная + бульон) — последние три дня — сыр (твердый) и красное вино. Так что на работе есть отмазка — в случае чего «я на диете».

    Кроме этих продуктов ничего — я не пью даже чай. Воды же — сколько угодно, как обычно.

    Ну и выходить из нее надо акккуратно — «кашка / супчик / салатик», чтобы не сразу на рибай налегать :)

    Смысл ее не столько в том, чтобы сбросить кило — хотя и это она делает прекрасно! Смсл в том, чтобы уменьшить размер желудка. Я питаюсь пять — шесть раз вдень, так что она идеально подходит. За день — два литра кефира уложить — самое то :)

  5. ЛялечкаИюль 6th, 2010 - 08:07

    Соломон правильно пишешь, есть надо 5-6 раз в день…..не есть можно 3-4 часа, потом организм начинает голодать, и с приемом пищи будет откладывать про запас…если считать каллораж…то завтрак должен содержать 200 ккал…перекус 100 ( чай с сахаром или яблоко и т.д.), обед 300-350, потом еще перекус 100-120, ужин 250-300….1150 ккал в день это нормальное долгое похудение. Если быстрее, то в день должно минимум 850 ккал. без физических нагрузок!!! и обязательным принятие витаминов. И в месяц вы будете терять 4-6 кг., не забывайте, что килограммы набранные годами, нельзя скинуть за месяц, они также быстро наберутся…ЧТО КУШАТЬ? макароны из твердых сортов пшеницы, крупы с рыбой, морепродуктами, мясом всех видов, отказаться от мучного и сахара, если очень хочется, то разрежьте одну конфетку на 3-4 части и на язык….УДАЧИ!!!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100