Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели

Опубликовано в Воскресенье, 28-го Февраля, 2010.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Еда и напитки > Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели

Ангелина Вовк

Ангелина Вовк

Ведущая программы «Доброе утро, Россия!» худеет по-японски.

– Я знаю две диеты, которые помогают выглядеть потрясающе. Первая – японская, рассчитанная на 14 дней. В ней для каждого дня расписаны продукты, которые ешь в строгой последовательности, в это время совсем нельзя есть сахара, соли. За 2 недели я сбрасываю 8 килограммов. Но и потом не надо позволять себе пиршеств, стараться обходиться без жирных сыров, разных колбас, и следить за потребляемыми калориями. Я почти не ем сладкое, но если позволяю себе мармелад, то в промежутке с 16 до 17 часов – в это время углеводы в организме не откладываются. Стараюсь не есть после 18 часов. Когда испытываю чувство голода, пью стакан горячей воды, она заполняет желудок, и терпеть уже легче. У меня обычно много дел в течение дня, иногда не успеваю пообедать, поэтому в машине всегда вожу фрукты и овощи. Мясо ем редко. Рыбу, птицу готовлю на гриле, у меня есть специальная сковорода с решеткой, для готовки в ней не нужно масла. Вторая диета – это сухой голод. 2 дня в неделю ничего не есть и не пить. Я сама пока не пробовала, но видела даму, которая ее практикует и выглядит вдвое младше своих лет.

Обычный ежедневный рацион

Первый завтрак: кофе без сахара и молока и семена льна (1 ст. ложку размолотых семян льна заливаю кипятком). Около 60 ккал.

Второй завтрак, после 10 часов: яичница из 2 яиц или 100 г овсяной каши, сваренной на воде. Около 150 ккал.

Обед: 150 г овощного супа, 200 г салата из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Около 200 ккал.

Ужин: 200 г рыбы или индейки, приготовленные на гриле, бокал сухого красного вина. Около 250 ккал.

Всего за день – около 660 ккал.

Легкий рецепт

200 г куриных потрошков обжариваю вместе с луком на 1 ч. л. растительного масла с добавлением воды. На гарнир – салат из огурцов, помидоров, зеленого лука с оливковым маслом. Получается очень быстро и вкусно. – Около 400 ккал.

КОММЕНТАРИЙ ЭКСПЕРТА

Юлия Чехонина, к. м. н., врач-диетолог НИИ питания РАМН:

– Японская диета – это набор разгрузочных дней, она не сбалансирована, в ней мало белка и совсем нет соли. Бессолевую диету можно применять только под наблюдением врача в клинике. Худеть на 8 кг за 2 недели – опасно, так как создается большая нагрузка на сердце. Без вреда для здоровья можно сбрасывать не более 5 кг в месяц. Чем быстрее теряется вес, тем больше шансов, что он опять наберется. Из японской диеты можно взять 1 день и сделать его разгрузочным. Сухой голод – сильнейший стресс для всех органов и систем. Продукты метаболизма выводятся вместе с водой, если не пить, они остаются и отравляют организм. Сладкое лучше есть утром, когда мы нуждаемся в энергии, к тому же до 12 часов дня у нас максимально активный обмен веществ. С 12 до 18 он снижается, а после 18 часов организм готовится ко сну. Не есть после 18 часов – эффективный способ похудения, но он не подходит тем, кто ложится спать, например, в 2 часа ночи. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна. Если оставаться без еды 6–8 часов, нарушается работа желудочно-кишечного тракта. К льняному семени я отношусь настороженно: при регулярном потреблении оно может быть токсично.

Вероника БАРАБАШ

5 комментариев к “Ангелина Вовк: 8 кило за 2 недели”

  1. ЕленаМарт 7th, 2010 - 11:41

    Я мспытывала на себе японскую диету, и не один раз, и тоже считаю эта самая эффективная диета, только надо все провильно делать и не перекусывать другими продуктами, но я немного добавляла соли, т.к. тоже считаю, что без соли нельзя, я похудела на 13 кг за 13 дней, но я занималсь самостоятельно гимнастикой, и не принимаал пищу после 19-00, эффект потрясающий, чувствовала себя превосходно. Вес не набирался несколько лет , до того как начала есть по вечерам, но mtgthm просто не ем после 18-00, и ограничиваю мучное и сладкон, или позволяю утром.

  2. ВикаАпрель 6th, 2010 - 18:54

    Во время японской диеты организм не получает нужного количества питательных веществ, необходимого для полноценной деятельности. Появляются такие симптомы, как слабость, быстрая утомляемость, головокружение и пр. Для корректировки таких состояний рекомендуется принимать витамины.

  3. AlinaМай 2nd, 2010 - 13:07

    Ja chestno ne verju v dieti, nuzhno prosto pravilno pitatsja i zanimatsja sportom, hotja by elementarnuju zarjadku delat…

  4. SolomonМай 6th, 2010 - 15:25

    Хочу предложить свой вариант диеты, который мне лично очень помог. Итак:
    Блоки по три дня: три дня кефир, три дня — яблоки, три дня — курочка (вареная + бульон) — последние три дня — сыр (твердый) и красное вино. Так что на работе есть отмазка — в случае чего «я на диете».

    Кроме этих продуктов ничего — я не пью даже чай. Воды же — сколько угодно, как обычно.

    Ну и выходить из нее надо акккуратно — «кашка / супчик / салатик», чтобы не сразу на рибай налегать :)

    Смысл ее не столько в том, чтобы сбросить кило — хотя и это она делает прекрасно! Смсл в том, чтобы уменьшить размер желудка. Я питаюсь пять — шесть раз вдень, так что она идеально подходит. За день — два литра кефира уложить — самое то :)

  5. ЛялечкаИюль 6th, 2010 - 08:07

    Соломон правильно пишешь, есть надо 5-6 раз в день…..не есть можно 3-4 часа, потом организм начинает голодать, и с приемом пищи будет откладывать про запас…если считать каллораж…то завтрак должен содержать 200 ккал…перекус 100 ( чай с сахаром или яблоко и т.д.), обед 300-350, потом еще перекус 100-120, ужин 250-300….1150 ккал в день это нормальное долгое похудение. Если быстрее, то в день должно минимум 850 ккал. без физических нагрузок!!! и обязательным принятие витаминов. И в месяц вы будете терять 4-6 кг., не забывайте, что килограммы набранные годами, нельзя скинуть за месяц, они также быстро наберутся…ЧТО КУШАТЬ? макароны из твердых сортов пшеницы, крупы с рыбой, морепродуктами, мясом всех видов, отказаться от мучного и сахара, если очень хочется, то разрежьте одну конфетку на 3-4 части и на язык….УДАЧИ!!!

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100