«Англичанин» и «француз»

Опубликовано в Вторник, 13-го Декабря, 2011.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / / / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Разное > «Англичанин» и «француз»

"Англичанин" и "француз"

Английский бульдог

Мы уже не раз писали о собаках. Сегодня расскажем о двух самых распространенных породах — английском и французском бульдогах.

Английский бульдог был выведен из молосских догов бойцовых собак, принадлежавших роду Молосси, жившему в Древних Афинах. Позднее использовался в Англии для охоты на крупных животных. В начале 13-го века эти собаки принимали участие в «травле быков» представлении, которое появилось благодаря Эрлу Уоррену из Линкольншира, но через 600 лет, в 1835 году, бычьи бои были запрещены и порода была обречена на исчезновение. Однако некий Билл Джордж продолжал ее разводить, превратив бойцового пса в доброго компаньона и хорошего друга. Официально порода была признана в конце 19-го века в Великобритании, в начале 20-го века в США. В 1875 был открыт первый клуб любителей английских бульдогов. В России эта порода появилась в восьмидесятых годах и сразу стала очень популярна.

Эта собака гладкошерстная, коренастая, крепкая, средних размеров. Высота в холке 38 40 см. Вес 22, 5 -24, 75 кг. Голова массивная, с очень короткой вздернутой мордой. Уши маленькие, стоячие. Хвост у этой породы собак умеренной длины, даже короткий (не больше 8 см). Лапы большие, сильные. Окрас сплошной, золотисто-каштановый, рыжий, коричневато-желтый, тигровый, белый и пегий. Английский бульдог очень умная, сообразительная собака, любит детей, хороший друг и великолепный компаньон. К сожалению, эта порода не отличается долголетием.

"Англичанин" и "француз"

Французский бульдог

Французский бульдог, скорее всего, был выведен во Франции в 1860 году от завезенных сюда мелких английских бульдогов (той-бульдогов), скрещенных с французскими терьерами. В 1902-м во Франции был создан клуб любителей французских бульдогов, но к тому времени от этих некогда многочисленных собак осталось всего несколько экземпляров.

Французский бульдог очень хорошо сложен. У него крепкий, тяжелый костяк и мускулистое тело. При достаточно миниатюрных размерах весит он от 10 до 16кг. Хвост может быть прямым или с изломами, низко посаженный и очень короткий. В спокойном состоянии крепко прижат к туловищу. Шерсть короткая и гладкая, подчеркивает мускулистое телосложение французского бульдога. Признанный окрас бронзовый, тигровый и пятнистый. Полностью черный окрас считается недостатком.

Французские бульдоги очень контактны. Обожают находиться в обществе людей, очень решительны и подвижны, при правильном воспитании послушны, с удовольствием выполняют команды хозяина. Эти собаки достаточно удобны для содержания в городских условиях, но стоит обратить внимание на то, что «французы», в отличие от «англичан», недолюбливают детей.


А так же по теме:

Самые умные породы собак
Самые умные породы собак

Собаки – верные и преданные животные. Они могут не только веселить и радовать, но и помогать по хозяйству, на охоте,...

Француз находит скучные дома и превращает их в шедевры
Француз находит скучные дома и превращает их в шедевры

Французский художник Патрик Коммеси точно знает, что улицы не должны быть серыми и безликими, а здания однообразными. Поэтому, завидев не...

Джек Рассел — гиперактивная порода
Джек Рассел — гиперактивная порода

Порода собак Джек Рассел известна уже давно и завоевала популярность у многих любителей четвероногих. Надо сказать, что эта порода довольно...

Бигль – поющая собака
Бигль – поющая собака

Бигль — наименьшая среди гончих пород собака. Крепкий, мускулистый, яркого элегантного окраса пес не боле 40 см в высоту, непременно...

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2018 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100