Апельсины против токсинов

Опубликовано в Пятницу, 21-го Марта, 2014.
Вы можете следить за любыми ответами на эту запись через RSS 2.0 ленту и оставлять свои комментарии в конце статьи.
Теги: / /
Рубрика: Моя газета > Образ жизни > Здоровье > Апельсины против токсинов

Апельсины против токсинов

Заваривая чай, бросьте туда веточки мяты. Аромат — изумительный. Кроме того, мята снимает воспаление, успокаивает нервы, укрепляет сердце, улучшает сон. Добавляйте ее в отвары для полоскания рта и горла, в настойки для снятия болей в желудке, кишечнике, головных болей. Протирайте настоями и отварами мяты лицо — кожа будет гладенькая, румяная. А если еще туда добавить ромашку и календулу — успех обеспечен. Этими отварами мойте волосы. Если неделю, а то и две утром и вечером будете пить мятный отвар, почувствуете, как ваше тело станет легким, а плохое настроение куда-то исчезнет.

Белая мякоть, которая находится под оранжевой кожурой апельсина, выводит из организма токсины, излишки холестерина и тяжелые металлы, поэтому, очищая апельсин, съешьте немного этой душистой белой массы.

В аптеках круглый год продаются семена укропа. Это чудесная составная часть для грудных сборов. Пожуйте немного сухих семян — и почувствуете легкость в простуженной груди, успокоите изнуряющий кашель. Укроп успокаивающе действует на нервную систему, снимает бессонницу, судороги и кишечную колику.

Издавна для лечения ангины пользовались 30-процентным раствором лимонной кислоты, которым полоскали горло каждый час в течение дня. Или же очищенные от кожицы два-три ломтика лимона, один за другим держат во рту, разжевывая, а затем глотают. Эту процедуру повторяют через каждый час.

3 комментария к “Апельсины против токсинов”

  1. АннаМарт 21st, 2014 - 09:28

    Я очень люблю мяту, добавляю ее даже в кофе. А во время простуды лимон обычно нарезаю небольшими ломтиками, засыпаю сахаром и пью чай с лимоном часто, как можно чаще. Быстро поправляюсь в этом случае. Мои домашние обычно тоже пьют чай с лимоном, он гарантирует то, что они не заразятся от меня. Про белую мякоть у апельсина не знала, спасибо!

  2. ЕленаМарт 21st, 2014 - 12:50

    Да, что — то мы забыли в последнее время о бабушкиных рецептах, основанных на натуральных продуктах, а ведь пользы от них гораздо больше, чем от покупных средств! При этом экономия денежная!

  3. МаргоритаМарт 21st, 2014 - 13:56

    О пользе цитрусовых, в том числе и апельсинов знаю с детства. Но никогда не слышала что они выводят токсины и тяжелые металлы из организма, хотя всегда ем их как раз с этой белой шкуркой

Оставить комментарий

Гороскоп

Фотогалерея

Фото-рецепты

© 2007-2019 Моя газета • Взгляды редакции могут не совпадать со взглядами авторов статей.
При цитировании и использовании материалов ссылка, а при использовании в Интернет - прямая гиперссылка на издание "Моя газета" обязательна!
Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100